※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ふるさと納税の寄付額が年収に影響するか心配しています。夫が寄付をしているため、具体的な金額を答えられませんでした。年収がばれる可能性について教えてください。

ふるさと納税って大体の寄付額を教えたら家庭の年収額がバレてしまうんでしょうか?
ママ友に、ふるさと納税してるか聞かれてしてると答えると、『大体どのくらいの金額してるの?』って聞かれたのでうちは夫が全部しているのでわからないと答えました。

帰って旦那にそのことについて話すと、年収額がバレるから言わなくて正解と言われました。

寄付額で年収ってばれてしまうものなのでしょうか?💦

コメント

ぷー

ざっくりですがバレると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ざっくりだけどばれてしまうんですね💦
    答えなくて正解でした💦

• 2月20日
にゃんころ

なんとなく推測できますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

推測されてしまうんですね💦
    答えなくてよかったです😭

• 2月20日
はじめてのママリ

なんとなく予想はつきますよ!

そんな聞き方してくるなんて
ちょっとやばいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、わかる人からすると予想はついてしまうんですね💦
    答えなくてよかったです💦
    お金絡みのことはあまり人に聞いたり話したりしないのが賢明ですよね!

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

そのママ友がそこまでの意図を持って聞いたのかは分かりませんが、上限どのくらいふるさと納税出来るか…まで言ってしまったら、卑しい人なら逆算して「へえー、あそこの家このくらいの年収なんだー」と計算するかもですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのママ友は、ふるさと納税してないけど興味があるらしく参考程度に聞いてきたと思うので、卑しい意図はなさそうです🧐
    今後も他の人に聞かれても答えないようにします!

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

すみません💦
質問の意図とちょっと外れてしまいますが、年収バレるのってよくない事なんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり家のお金関係のことって他人に知られたくないなと思ってしまう派です💦(年収とか貯金額とか…)

• 2月20日