コメント

2人姉妹
どちらもできますよ!アプリからできます

はじめてのママリ🔰
利息ポイントを引き出す!とあったのでそれを押したら楽天のお買い物でポイント使えるように切り替わってました。この際、ポイントは置いといてお買い物した方がお得ですか?楽天マラソンで買い物しようと思っています。最近使い始めたのでやり方がわからず

シエル
利用ポイントを引き出す という表示があるということは、ポイント利息制度を使っていらっしゃるようですね!取得したポイントを、自動的に投資(みたいな感じで)運用してるので、使いたい時は、毎回引き出さないといけません。
また、楽天ポイントを使ってお買い物する時は、とりあえずポイント支払いはせずに、カードの請求額決定後にのポイント払いするともらえるポイントが減らずおすすめです☺️
-
はじめてのママリ🔰
かーどの請求額決定後にポイントつかえるんですか?はじめてしりました。それは楽天カードアプリでできまふか?
- 2月20日
-
シエル
できますよ!
利用明細のページ、請求額の下に、リボ払いなどの項目があるのですが、その中に「ポイント払い」という項目があり、そこから設定できるようになってます☺️
確か、毎月12日が請求確定日だったはずなので、20日までに設定しなきゃいけなかったと思います。- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
ポイント払いありました。ポイント使えばさらにポイントがもらえるかんじですか?
- 2月20日
-
シエル
追加ポイントが貰えるわけじゃないですが、現金での手出しが減るのに、貰えるポイントは減らないってだけです🤣
楽天市場でお買い物する時は端数(24円など10円未満単位)はポイント払いにすると、もらえるポイントが減らずに、ポイント消化できます☺️- 2月20日
はじめてのママリ🔰
やり方がわかりません!ご利用ポイントはゼロになっています。