※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

プロペラの換気扇を他メーカーに替える際、枠のサイズが同じなら問題ないでしょうか。お手頃なメーカーのおすすめがあれば教えてください。

プロペラの換気扇を自分で付け替える際、
違うメーカーの物でも良いでしょうか?
パナソニックがついているのですが
中々お値段がするのでお安いのに変えたいのですが
外した所の枠のサイズが同じなら大丈夫でしょうか?

お手頃でオススメのメーカーなどあれば
教えて欲しいです🥹!!

コメント

はじめてのママリ🔰

枠というかはめ込む方のサイズが同じなら大丈夫ですよ!スイッチが遠隔で他にある場合だと電気系統の関係があるのでご自身でやるのはやめた方がいいです🙆
自分で採寸すると隙間ができて危険なので、今ある換気扇の型番を検索してサイズを確認するのがいいです✨

ホームセンターに安いのがたくさんあるので、ホームセンターで実物みて掃除のしやすいものだったりを選ぶのがいいですよ👌プロペラ型なら簡易的な作りなのでお店にあるものならどのメーカーでも変な粗悪品はないと思います☺️
店員さんに自宅のものと合うか確認もできるので、ネットで怪しいのを買うより実店舗で買うのをおすすめします✨