※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこ
子育て・グッズ

初期の離乳食について、冷凍キューブの保存方法や使用期限について相談したいです。開封後の使い切りについて皆さんはどうされているのでしょうか。

初期の離乳食について🙇‍♀️

コープの冷凍キューブを使う場合、開封したらジップロックなどに移して保存してますか?
開封後は1週間くらいで使い切るのが理想だと思いますが、初期は食べる量も少ないし無理ですよね、、?
みなさん自己責任で2〜3週間とか使ってるんでしょうか
余ったら大人のごはんに入れる、などしてる方もいるとは思いますが、結局そうなると子供の分また買い足さなきゃいけないし、頻繁に買うのは金銭的にきついなーと😭
(そんなこと言うなら自分で作れって話かもしれませんが💦)

みなさん実際どうされてるか聞きたいです🙇‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

主に自分で作った物を食べさせていますが、ストックがなくなった時用にコープの冷凍キューブも買っていて、使っています!
開封したらジップロックに入れて保存していますよ!
開封して1週間以上経っていますが、気にせず食べさせています😂しっかりレンジで加熱したら大丈夫かなって思っています😂

• しょこ

しょこ

ありがとうございます!!🙇‍♀️
    参考にさせていただきます😭💓
    ちなみに、すみません別のご質問なのですが、自分で作ったストックをフリージング容器で保存する際、冷凍庫にしまう前に冷ますと思いますが、容器の蓋は開けてますか?それとも蓋閉めて冷ましますか?🙇‍♀️

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蓋は完全に閉めずに少しずらして冷ましてます!

• 2月20日
  • しょこ

しょこ

本件に関係ない質問まで答えていただきありがとうございました😭💓

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

コープの冷凍キューブ初期から今も重宝しています!

開封したらジップロックにうつして、初期の頃は少し気になりつつも2週間くらいは使ってました😂

今では1ヶ月以内なら自己責任で使ってしまってます🙌

• しょこ

しょこ

初期が終わってもキューブずっと使えるのですね🥹ありがたい、、!!
    ありがとうございます!!!参考にさせていただきます😭💓

• 2月20日