コメント

はじめてのママリ🔰
払いますよー!
産休入れば払わないですけどね。

yuzu
先月、切迫流産で1ヶ月休職しました。
傷病手当申請済みですが社会保険料や市民税など会社から天引きの分はマイナスとして会社に振り込んでくださいってなりましたよ😅
-
Rei
やっぱりそうなんですね😭
優しくない世の中ですね🥹
ありがとうございます🙏✨- 2月20日
はじめてのママリ🔰
払いますよー!
産休入れば払わないですけどね。
yuzu
先月、切迫流産で1ヶ月休職しました。
傷病手当申請済みですが社会保険料や市民税など会社から天引きの分はマイナスとして会社に振り込んでくださいってなりましたよ😅
Rei
やっぱりそうなんですね😭
優しくない世の中ですね🥹
ありがとうございます🙏✨
「年金」に関する質問
主婦年金廃止って… じゃあ保育園たくさん作ってください。 まともに入れません。 夫は激務で休めません。 育児には参加できません。 実家義実家も遠方です。 2人の未就学児抱えてまともに働けないけど、 保育園あれば働…
“主婦年金”3号廃止を主張「専業主婦ができる余裕ある人の…」(スポニチアネックス) 余裕ある人ばっかりじゃないです😂 多分とにかく削ることが目的で、理由は後付けな気がしますが•••💦
お昼にスーパーに行くと年金生活のようなリタイアしたご夫婦とかが、お買い物に来てますが、パックのお弁当とか結構いいお値段のものを買われていきます。我が家は節約のために焼きそばとか食パンやロールパンでピザトー…
お金・保険人気の質問ランキング
Rei
やっぱり払いますよね😖
ありがとうございます😭🙏✨
はじめてのママリ🔰
きついですよねー。
私も19wから切迫で休職して傷病手当もらいましたが、社保は支払いありました!
Rei
そうなんですよ😭
自分も今切迫で、、、🥹
産婦人科からも休職した方がいいと言われて😭
日本そういうところ優しくないですよね😭😭😭