※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中に何度も起きてしまい、オムツを変えても寝ないことに悩んでいます。ミルクを与えると寝るのですが、どのくらいの量を作れば良いのか知りたいです。皆さんはどのくらい作っていますか?

夜中に2時間、3時間起きにたりします。
オムツ変えしますが、トントンでも寝ません。
ミルクやったら寝ます!

夜中ミルクどのくらい作れば良いですかね…
調べると朝、昼と同じ量はあんまりよくない!って
書いてありました

みなさんはどのくらい毎日作ってますか?
泣いたらオムツ見たり、抱っこしたりして
寝ますか?

コメント

みっこ👶

うちの子は7ヶ月なら夜中1回はミルク220は飲んでましたよ!
今は2回食ですか?😊ネットには良くないと書いているかもしれませんが…もしかしたら離乳食の量、日中のミルクの量によってはお腹が空いた可能性は0じゃないと思うので、飲む飲まない関わらず、日中と同じくらいの量で作ってもいいのではないでしょうか🤔
ちなみに夜中にオムツは替えず、うちの子もミルク飲んだらそのまま寝てましたよ✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    夜中2.3時間経つと自然と泣いちゃうんです!だから200飲ませてます。寝る前は240飲んでます。離乳食の量はどのくらいで、何回してましたか?
    夜中オムツ変えないでオムツ被れしませんか?
    オムツ被れで赤い部分で最初は泣いてるかと思いましたが…ミルク渡したら飲んだのでミルクか…って思いました。
    ミルク飲んだら寝てくれてまた2.3時間後に起きますけど…

• 2月20日
  • みっこ👶

みっこ👶

うちも同じ感じだったので、夜中ミルク飲ませたあとにまた起きてしまったら、おしゃぶりさせてました💦賛否両論あると思いますが😣
    7ヶ月くらいの離乳食の量は計ってないのでわからないですが、参考までに写真載せておきます!2回食でした😊
    夜中オムツ替えなくても漏れたり被れたりしなかったです!それは肌が弱い、強いとかも関係してくると思いますけど🤔

• 2月20日
  • みっこ👶

みっこ👶

写真忘れました💦

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりですねー!うちの子はおしゃぶり嫌がるんですよねー!
    写真は一回食ですか?
    それは、強いですね!うちの子はもう赤いです😭😭

• 23時間前
  • みっこ👶

みっこ👶

うちもおしゃぶり嫌がってましたけど、今じゃ相棒です😂笑
    写真は1回分ですね!多いか少ないかはわからないですが、完食してました😊
    そうなんですね💦お肌がデリケートなんですね😣

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?うちはずっと今でも嫌がります。
    そうなんですねー!どうなんですかね…デリケートかもしれませんね

• 8時間前