※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

千葉県北西部に住む女性が、小二の娘と1歳の息子と週末にお出かけを考えています。候補はニッケコルトンプラザのピュアハートキッズ、むさしの村、こども動物自然公園です。混雑が気になるため、行ったことがある方の意見を求めています。

千葉県北西部住みで、小二の女の子と1歳の息子がいます😌

週末で家族でお出かけしたくて下記を候補にあげてるのですが、行ったことある方いますか?

①千葉県 ニッケコルトンプラザ内のピュアハートキッズ
②埼玉県 むさしの村
③埼玉県 こども動物自然公園

移動は車です🚗
①②は三連休だし、混み具合も気になります😣💦

コメント

ママリ

②は暖かくなるGW頃から混み始めますよ!冬の方が比較的空いてるかと!
混むといってもアトラクションが少し並ぶくらいかな。低学年が楽しいアトラクション多いですよ。
③は駐車場も広いし、園内も広いので混んでても問題無いかと思います。

①は分かりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️

上の子がぐるりの森好きなので②はかなり気になってます✨

③は坂がすごいとネットで見たのですが、移動は結構大変ですか😓?

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

動物園、坂はすごいです笑
    ベビーカー園内一周はきついかも😰
    我が家はいつも園内を周回してる汽車型のバスに乗ってます!ベビーカーも乗せられるし、それなら全然問題無いかと思います☺️
    アスレチックもありますし、楽しいですよ〜

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園内に周回バスがあるんですね!
    それは助かりますね👏
    夫に相談しましたがめちゃくちゃ寒いし坂がなぁ…と難色を示され、今回は行けなそうです😂
    もう少し暖かくなったら再度プレゼンしてみたいと思います🔥

• 2月21日
ママリ

②のむさしの村よく行きますが、連休でもあまり混んでなくて周りやすいですよ✨
小学生なら1人で乗れる乗り物も沢山あるし、下の子は無料で親と一緒に乗れるのでオススメです🐥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで混んでないんですね😳!
    今週三連休で天気いいけど、大寒波到来で寒いし混み具合どうかなーと悩んでました🤣

うちからだと2時間くらいかかるみたいなので、朝お弁当作るとしたら親は何時に起きれば…って少し二の足踏んでます笑

• 2月20日