千葉県北西部に住む女性が、小二の娘と1歳の息子と週末にお出かけを考えています。候補はニッケコルトンプラザのピュアハートキッズ、むさしの村、こども動物自然公園です。混雑が気になるため、行ったことがある方の意見を求めています。
千葉県北西部住みで、小二の女の子と1歳の息子がいます😌
週末で家族でお出かけしたくて下記を候補にあげてるのですが、行ったことある方いますか?
①千葉県 ニッケコルトンプラザ内のピュアハートキッズ
②埼玉県 むさしの村
③埼玉県 こども動物自然公園
移動は車です🚗
①②は三連休だし、混み具合も気になります😣💦
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

ママリ
②は暖かくなるGW頃から混み始めますよ!冬の方が比較的空いてるかと!
混むといってもアトラクションが少し並ぶくらいかな。低学年が楽しいアトラクション多いですよ。
③は駐車場も広いし、園内も広いので混んでても問題無いかと思います。
①は分かりません。

ママリ
②のむさしの村よく行きますが、連休でもあまり混んでなくて周りやすいですよ✨
小学生なら1人で乗れる乗り物も沢山あるし、下の子は無料で親と一緒に乗れるのでオススメです🐥
-
はじめてのママリ🔰
そこまで混んでないんですね😳!
今週三連休で天気いいけど、大寒波到来で寒いし混み具合どうかなーと悩んでました🤣
うちからだと2時間くらいかかるみたいなので、朝お弁当作るとしたら親は何時に起きれば…って少し二の足踏んでます笑- 2月20日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
上の子がぐるりの森好きなので②はかなり気になってます✨
③は坂がすごいとネットで見たのですが、移動は結構大変ですか😓?
ママリ
動物園、坂はすごいです笑
ベビーカー園内一周はきついかも😰
我が家はいつも園内を周回してる汽車型のバスに乗ってます!ベビーカーも乗せられるし、それなら全然問題無いかと思います☺️
アスレチックもありますし、楽しいですよ〜
はじめてのママリ🔰
園内に周回バスがあるんですね!
それは助かりますね👏
夫に相談しましたがめちゃくちゃ寒いし坂がなぁ…と難色を示され、今回は行けなそうです😂
もう少し暖かくなったら再度プレゼンしてみたいと思います🔥