ダイニングチェアが5脚あり、子ども用チェアを追加するか悩んでいます。足がつかないため、食べにくそうで困っています。どうすれば良いでしょうか。
ダイニングチェアを4脚買ったんですがベビーチェアも買って5脚あります。
そして5歳の子は大人用で良いかなと思ってたんですがやはり足がつかないので食べにくそうで、キッズチェアも買おうかなと。
そしたら6脚になります。
いや、そんなに椅子いらない🥲🥲🥲🥲🥲
みなさんならどうしますか??台の上に足置くとかやってみたんですがいまいちしっくりこなくて。
でも足を置かないで食べるのは姿勢にも歯並びにも悪いと聞いて。でも椅子そんなにいらない、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
キッズチェアって作りがしっかりしている分、重いし移動しづらいですよね💦それが2脚となると…😨
使ってみたのはダイニングチェアの足元に置く専用のものですかね?
あと子供って踏ん張り効かすために足を椅子の下?中?に入れようとするので、足元よりも椅子の奥寄りに台を設置すると安定するかもです。
ご参考までに…💦
はじめてのママリ🔰
専用の物があるんですか?!
はじめてのママリ🔰
我が家は持っていないのですが、姉の家で使っていました!
イメージとしては、洋式トイレの足踏み台を重くした感じのものです!ゲームセンターにある子供用の台くらいの重さがあり、少し蹴ったくらいではズレなくて良かったです😊
まめ
横からすいません…その商品の名前わかったりしますでしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
すみません、姉に聞いてみたのですが昔のことで覚えてないそうです💦
メーカーとか書いてないか聞いてみますね💦Amazonで買ったと言っていました。