※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-.-sa
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんを一日中連れ回すのは可哀想ですか?父親は平気だと言いますが、行くつもりだったお墓参りに小児科でダメと言われました。赤ちゃんのことを考えると早朝から夜まで連れ回すのは無理ですよね。

8ヶ月になったばかりの子供を朝の5:00くらいから多分丸1日
連れ回すのはかわいそうですよね?
今週日曜に父の方のおばあちゃんの3回忌で東京から静岡に行きます。去年もあったんですが妊娠中でいけなくて今回は行くつもりでいたんですがいつも行ってる小児科で話したらダメ!と言われて完母で哺乳瓶&ミルクを嫌がるので行けないと伝えたらどうせ行きたくないから口実にしてるんだろと言われてイラッとしてしまいました😑
8ヶ月の子供も朝早くから夜まで連れ回すのはやはり有り得ないですよね?父はそれぐらい平気だ!って言うんですが。

コメント

N

大丈夫だと思います!
きちんと休憩など挟んであげたり出来るのなら!

• hi-.-sa

hi-.-sa

休憩させてあげられるかもわからないと言われました💦

• 5月16日
  • N

N

休憩は全くできないとの事はオムツ変えとかはどうですか?

• 5月16日
すうす

前乗りはできないんでしょうか?きっとダメなんですよね😱
前日入りできるなら無理じゃないと思います。
もしくは早めに帰らせて貰ってはいかがでしょうか?

• hi-.-sa

hi-.-sa

静岡にはお墓しかなくばぁちゃんの家があるとかではないので前乗りは無理だと思います💦

• 5月16日
  • すうす

すうす

ホテルとかダメでしょうか?
    費用もかさみますしね…車でみんなで出かけるんでしょうか?家族だけの車で…とかなら大丈夫だと思いますが
    みんなでだと赤ちゃんのペースに慣れてない大人はイライラするでしょうね、授乳する場所、寝かせる場所がないなら無理でしょうね…

お父様に孫に無理させたいのか?って言ってやって下さい。娘を見知らぬ人の前で授乳させるつもりなのか?人様の前でオムツ替えしていいの?
    色々な状況を頭の中で想像し尽くしてママさんが無理だと思うなら無理なんだと思いますよ。

でもそんなに遠出ならもうちょっと前から無理だとお断りしっかりしておくべきだったのかもしれませんね。
    まさか休める場所もあると思ってたけど、それも無理なら赤ちゃんには負担が大きすぎる。孫をお披露目したいのかもしれないけど、肝心の孫が体調崩したらどうすんの?
    って言ってやって下さい。

• 5月16日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

車では7人?とかで行くと思いますが家族って言うか…うち少し複雑で旦那は一緒に行かなくて父の再婚相手とかその息子とか…

一応五月のはじめには断りました。日にち聞いたのも先月の終わり頃だったので。
    親族だけならまだしも知らない人も会館にたくさん来るみたいなんです。
    おばさんに謝りの電話してお線香だけでもあげに行きたいと思います。

• 5月16日
  • すうす

すうす

ふくざつですね😥
    うん、そのメンバーで行くならやめた方がいいです。私なら絶対行かないです。
    下手すると再婚相手の息子がいるところで(車の中)授乳とか絶対嫌です…
    あとでゆっくり行けばいいと思います。その方がきっといいです

• 5月16日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます💦

• 5月16日

私なら前回も行ってないなら
完母でしたが行くと思います。
まず小児科の先生は何故ダメだと
言われたんでしょうか(´・ω・`)?
朝早くから遅くまで
外でとかなら控えますが
新生児でも首座り前でもないですし
そこまで気にすることでもないかなあと。

• hi-.-sa

hi-.-sa

おばあちゃんは創価学会に入っていたので大きな会館で親族以外の知らない人とかもたくさんくるみたいで休ませられる場所があるかわからないと言われました。
    小児科の先生は暑くなってきてるしゆっくり休ませられる場所がないならやめた方がいい!と言われました。私も前回行ってないので行くつもりでいましたが先生に言われたので連れていくのが不安になってしまって

• 5月16日
空色のーと

連れ回すと言っても、赤ちゃんを休ませることのできる場所はありますか??

午前中に法要のあとは義実家へ行ってちゃんと寝かせられるとかなら、私なら行きますね☆

ほんとに朝から晩まで外で…というなら、赤ちゃんには過酷過ぎます。

• 空色のーと

空色のーと

義実家ではなかったですね💧すいません、勘違いしました!!

お父様に、そのあたりを確認されては??

• 5月16日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

会館で法要でその後ごはんを食べて帰宅です。ゆっくり休ませられないし静岡にはお墓しかないのでばぁちゃんの家があるとかではないのです…

• 5月16日
kuku

小児科でダメと言われたのは何か体調面などでご事情あってでしょうか??

うちは朝の5時ではないですが、4ヶ月くらいから旅行など連れて行ってます💡
小児科でも相談した上でですが、特に何も言われたことはないですし、ちゃんと室内で寝かせたり出来るなら大丈夫じゃないかなぁと思いますよ💡

• hi-.-sa

hi-.-sa

大きな会館でやるみたいでその後は親族そろってごはん食べて帰ってくる感じです。ゆっくり休ませられる場所がないと思います。父にも聞いたらわからない!と言われました。

• 5月16日
あい

移動中は寝ると思いますし
お昼寝や休憩すれば大丈夫だと・・・
私もそうでした。
移動は往復3時間ぐらいで丸一日。
お葬式で生後3週間でした。
この間は1周忌で8時間ほど外と義母の家でしたが大丈夫でした。
疲れてはいたでしょうが(^_^;)

• hi-.-sa

hi-.-sa

娘に合わせて休憩できるか父に聞いたらわからないと言われて…むしろ遠まわしにそんな頻繁には無理だと言われました…

• 5月16日
  • あい

あい

そうなんですねぇ(>_<)
    休憩させてあげられないとなると キツいかもしれませんね(;_;)
    少しでも寝かせてあげられる場所があればですね・・

• 5月16日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

子供をそんな長時間移動させたり朝から夜までなんてなかったので私自身も不安しかないです…
    行きたくないわけでは無いのですが。

• 5月16日
  • あい

あい

9ヶ月の時 旅行に行ったときはほぼ1日外だったのですが
    移動中 車の中で寝てました。
    後は動物園に行ったのですがベビーカーだったのでベビーカーで寝てました(^-^)
    眠そうになったらベビーカーで休ませるとかどうでしょう(^_^;)
    リクライニングできるベビーカーならまだ寝かせやすいと思いますし(^-^)
    不安でしたらやっぱり断ってもいいと思いますよ(^-^)

• 5月16日
ゆき0629

一日中ずっと外ではないんですよね?

授乳、お昼寝、休憩などの場所が確保できるのであれば、お出かけします♡

義実家は飛行機の距離なので、朝一(5時)に出て、空港やホテルで休憩してからの、夕方に初義実家着でしたよ(*´∇`*)

• hi-.-sa

hi-.-sa

休憩しっかりできるのか聞いたんですがわからないと言われました。大きな会館でやるので授乳室とかはあるとは思うのですがわからないとしか言われなくて。
    ばぁちゃんの家はうちから近いのでお線香だけでは失礼ですかね?💦

• 5月16日
くま

私は実家の法事を断りました。今8ヶ月です。
医師に本当にそう言われたのなら、いいと思います。
行きたくないのが伝わってしまったんでしょうか…
行くつもりだったのなら、行っても大丈夫のような気がしますが。
私の祖母は亡くなった人より生きてる人が大事と言ってくれていたので、行かない決断をしました。父は不満そうでしたが。
子供を長時間移動に連れていく不安と離乳食などの心配を伝えました。

• hi-.-sa

hi-.-sa

行きたくないわけではないです。去年も行ってなかったしいくつもりでいました。
    でも小児科の先生に言われて預かってもらうのも考えて…
    小児科の先生に言われたので連れていくのが不安になりました。

• 5月16日