※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園の入園について、就労時間に基づく入れ替え制を導入してほしいという意見があります。長く働いている人が優先されるべきだと考えています。

保育園、定期的に親の就労時間調査して入れ替わり制にしてくれないかな。後から申し込んだ人も就労時間で査定してくれて長く働いてる人が就労時間短い人と入れ替わる感じ。
保育園預けられなくて困るのはお互い様。勤務時間短い人は延長使ってください。
ほんと保育園入れたもん勝ちの世の中(入ってしまえばフルタイムからパートに切り替えようが育休取ろうが退園させられない)辞めて欲しい😩

コメント

はじめてのママリ🔰

定期的に調査ないんですか😭❓
うちの子のとこは半年に1回くらいあります🤔

• ママリ

ママリ

田舎だからかないんです😢
    なので周りの人はフルタイムで申請して保育園受かって、すぐにパート切り替えてる人多いです。保育園申請できる最小限の時間だけ働いてれば、後からフルタイムの人の申請があっても落とされることはないです😵
    保育園入れたもん勝ちです😢

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも田舎ですが、ないところもあるんですね💦
    役所に言ってみるとか😭

• 2月20日