ココロ・悩み 保育園の入園について、就労時間に基づく入れ替え制を導入してほしいという意見があります。長く働いている人が優先されるべきだと考えています。 保育園、定期的に親の就労時間調査して入れ替わり制にしてくれないかな。後から申し込んだ人も就労時間で査定してくれて長く働いてる人が就労時間短い人と入れ替わる感じ。 保育園預けられなくて困るのはお互い様。勤務時間短い人は延長使ってください。 ほんと保育園入れたもん勝ちの世の中(入ってしまえばフルタイムからパートに切り替えようが育休取ろうが退園させられない)辞めて欲しい😩 最終更新:2月20日 お気に入り 保育園 育休 親 パート フルタイム ママリ(4歳7ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 定期的に調査ないんですか😭❓ うちの子のとこは半年に1回くらいあります🤔 2月20日 ママリ 田舎だからかないんです😢 なので周りの人はフルタイムで申請して保育園受かって、すぐにパート切り替えてる人多いです。保育園申請できる最小限の時間だけ働いてれば、後からフルタイムの人の申請があっても落とされることはないです😵 保育園入れたもん勝ちです😢 2月20日 はじめてのママリ🔰 うちも田舎ですが、ないところもあるんですね💦 役所に言ってみるとか😭 2月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
田舎だからかないんです😢
なので周りの人はフルタイムで申請して保育園受かって、すぐにパート切り替えてる人多いです。保育園申請できる最小限の時間だけ働いてれば、後からフルタイムの人の申請があっても落とされることはないです😵
保育園入れたもん勝ちです😢
はじめてのママリ🔰
うちも田舎ですが、ないところもあるんですね💦
役所に言ってみるとか😭