※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクのまとめ買いについて相談があります。E赤ちゃんを使っていますが、他のメーカーも試すべきでしょうか。離乳食開始後の変化や注意点についても教えてください。

完ミの方!ミルクまとめ買いしてますか?
うちは今4ヶ月で、普段はE赤ちゃんとはいはい、
外出の時はほほえみのキューブタイプです。
どれを飲んでも腹持ちも便通も変わらないので
なんでも大丈夫な方なんだと思います。
E赤ちゃんがお高めなので
まとめ買いしようかと思ってるんですが
途中で合わなくなることもありますか?
離乳食が始まったら変わったとかありますか?
それと他のメーカーも試した方がいいのか?
ずっと同じメーカーで良いのか?
ミルク選びで気をつけてることなどあったら
お話し聞きたいです☺️

コメント

いちごみるく

4缶くらいなら買っちゃってます!離乳食はじまっても変わらず同じのですし私は安さと便秘にならないので下の子はピュア、上の子はハイハイでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も4缶くらいはストックしてたんですが今12缶買おうとしてます笑
    ずっと同じでも問題ないんですね!

• 2月20日
  • いちごみるく

いちごみるく

まさかの12缶笑笑
    でもまとめたほうが安いんですよね笑
    離乳食後期になったらまとめ買いしないほうがいいかもです!上の子が離乳食良く食べてくれたので後期の時はフォローアップを夜のみしか飲まなかったです笑

• 2月20日
ママリ

うちも外出はキューブ、自宅はE赤ちゃんです。まとめ買いしてますよ。8箱とか買ってありました。
途中で飲まなくなる事はなかったです。10ヶ月過ぎからはまとめ買いはやめました。離乳食が主になるとミルクも減り、飲まなくなって卒乳な感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲まなくなることがなければまとめ買いの方がお得ですよね!
    離乳食始まってからがどんな感じなのかイメージ出来てなくて、、参考になりました☺️

• 2月20日