※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーフードが栄養価が高いと聞きましたが、手作りのメリットは何でしょうか。

ここで離乳食の質問したら
ベビーフードの方が手作りより栄養があると
教えていただきました。
そうなるとコスト面以外での手作りのメリットって
何なのでしょうか😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?

そうなると…手作りのほうが美味しいとかですかね?うちの子ベビーフード食べないです🥲安いときに大量に買ったベビーフードめっちゃ残ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからないですが、ママリでそう言われました🤔
    ベビーフードの方が味が濃くて美味しいとも聞きますし、よくわからないですよね😓
    その子によって好みはありますよね😊

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

BFは色々な食材使われているから栄養は取れると思いますが、手作りでも栄養は取れるし無添加で何より美味しいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😊
    ベビーフードの方が味が濃くて美味しいって聞きますが、その子次第ですかね😆
    確かにBFは添加物が入っていますね!その分手作りは無添加ですよね!

• 2月20日
ゆか

調整しやすい、ですかね🤔
固さ、味の濃さ、食べる量とか…子どもによって好みありますが、全体的に柔らかすぎるのがBFかなと💦
味も濃いのが気になったり…外出時に使うときはご飯にかけて味薄めたりしてました。

牛肉の~、鶏肉の~と書いてありますが、1袋中タンパク質が数gしか入ってないのもよくありますよね💦
さまざまな種類の栄養は取りやすいですが、その量は少ない印象です💧とろみの炭水化物多めでかさ増しされてるというか。
手作りだとタンパク質も野菜もしっかり入ってますし🤔
BFは楽ですし、お出掛けとか旅行ではかなり便利でお世話になりましたが✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味は濃い印象ありますよね。
    まだ二回食なので、1袋に色々入っているとアレルギーチェックもしていないのにみんな全部チェックしてからBF使うのかな?とか疑問もあります。
    そうなのですね🤔
    BFは手作りより栄養面がいい!って言う方もいますが、栄養が少ないと思う方もいますよね!
    確かに、楽なのは断然BFですね☺️

• 2月20日