お腹空いても泣かない子いますか?その場合の卒ミってどうなるんですか...?
お腹空いても泣かない子いますか?
その場合の卒ミってどうなるんですか...?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ミルクで泣いたこと無いですが、
牛乳に慣れさせたかったので、
0歳後半は、
新生児から飲んでる粉ミルク
→フォローアップミルク
→フォロミ+少し牛乳を混ぜたもの
→徐々に牛乳の割合を増やして慣れさせる
という感じで、牛乳の味に慣れさせて、卒ミしました。
離乳食を沢山食べない子だったので、1歳やや過ぎまでフォロミと牛乳の混合液体を飲ませてました。
ママリ
一度も泣いたことありません!
卒ミがどうなるとは、どういうことですか?
すんなり辞めれるのかどうかってことでしょうか?
-
ママリ
うちはミルクもまともに飲まないしご飯も食べなかったので、2歳まで対してのみもしないミルクを何度か飲ませていましたが、辞めても泣いたりはもちろんしないし、かと言ってお腹空いてご飯を食べるわけでもなかったです笑
ほんとお腹空いたと言う感情が0なのか?と思うくらいご飯を欲しがることもない、お菓子とかも普通の子ならもっと欲しい!とかなるだろうになんなら残すレベルで食べない、すこーし食べならもういらないって感じですね😅- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
なんて言ったらいいのか表現できなくてよくわからない文章になってました😂すみません😂
普通の流れだと徐々に減らしていって、麦茶とかに移行?なのかな?という感じなのですが、ミルクで泣かないから今にでも卒乳できるような?徐々に減らすまでもなくパッとやめれるような?と思っているのですが、実際はミルクを完全にやめたらお腹空いて泣かない子はどうなるんだろう?と疑問に思いまして😓- 11月5日
コメント