※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
家族・旦那

旦那を毎朝起こすのが大変で、最近は自分で起きてほしいと思っています。お義母さんが起こしたらすぐ起きたので、私が起こさない方が良いのか悩んでいます。皆さんの旦那さんは自分で起きますか?解決策はありますか?

朝からすみません。ぐちります。

毎朝毎朝旦那を起こしています。
でも、何回も何回も起こしても起きないし、長い時1時間近くかかるときあります。
起きたと思ったら、腰が痛いから起きれない→また寝る
マジでイラッとします。

お布団を全部とって、叩いて揺さぶっても起きません。

もう起こさないから自分で起きてって言ってほっといてますが、仕事もあるので結局起こすのですが、
目覚ましかけても起きないし、目覚ましかけたら何度もアラームが鳴って息子を起こしてしまうからという理由で目覚ましをかけず、私が起こすことになっています。(私も目覚ましかけてます。)

最近は夜遅くまでゲームをやってるんです。
そんなんで起こしたくないです。正直、自己責任ですよね?

今朝はお義母さんがきて、(家が近くて、昨日義父の仕事のお迎え遅かったからそれにいってたので、義母が起こしにきました。多分起こしてって頼んだんだと。)旦那を起こしたらすぐ起きてるんです。
じゃあ、私が起こさない方がいいのかなと思いました。
いつまでも、自分の親に頼るのはどうなのかと。
いい大人なんだし、子を持つ親として自分で起きてほしい。ましてや、もうすぐ2人目産まれるのに、相手にできない。

みなさんの旦那さんは自分で起きますか?
解決策とかありますかね…。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

自分で起きますよ😊
元旦那はなかなか起きなくて、遅刻しろ!と思って放置してました(笑)
そしたらギリギリでも自分で起きるようになりました😂

ママリ

私より先に起きて家事してます。
息子さんを別のところに寝かせて部屋に冷房かけて、リモコンはリビングに置いてたらどうですか?
寒くて起きてくると思います。

きなこ

ご主人とは別室で寝て、アラームで起きてもらうのはどうですか?
遅刻でもなんでもしろって思います😅
起こしたことはないですー!

uie*+゚

自分でアラームかけて起きてます☺

私だったら、自分が最終寝る前に旦那に声かけます!
今すぐゲームをやめて寝るか、そのまま続けるかどうする?と。
寝るなら起こすし、寝ないなら絶対起こさないと言いきります!
ゲームを選ぶなら翌朝絶対起こさず、遅刻させます😎

自分で痛い目に合わないと、いつまでも甘え続けますよ💧

🌻

夫のほうが先に起きて、自分の準備して洗濯機回して、朝ご飯温めて食べてます🤣
起こしてあげなくていいと思います🙋‍♀️
遅刻してみたらいいんじゃないでしょうか?もしくはお義母さんが毎日起こしに来ればいいのでは?お家に上がられるの嫌ですかね💦

はじめてのママリ🔰

大人だし自分で起きるのが当たり前だと思います。

めんどくさい人と結婚しましたね😓