コメント

じゅん525
すみません。回答ではないんですが、お聞きしたくてコメントしました。
クラスは何人クラスでしょうか?結構な割合で入園の時に取れていない子っているんですね!!

kno03
こんにちは😊
うちは3人の子ども達がいますが、3人とも年少さんの今くらいの時期はオムツでしたよ☺️🌱だいたい夏くらいに昼間のオムツを卒業したと思います😊✌
ずーっとオムツしてる子はいないので、いつかその子のタイミングではずれる時がきますよ😊✌焦らなくて大丈夫だと思います😊✴

みほ
すごく共感でコメントしちゃいました(>_<)
うちは途中入園になるのでまだ幼稚園通ってないのですが、取れる気配がなく悩んでます!
トイトレしてもおしっこがなかなか出なくて、、
本人もやる気がなく気が向いたらトイレ座る感じで、、
子どものペースと思いつつも焦りますよね( ;∀;)
ちゃんママ
29人だったかな!
お子さんはオムツ取れましたか?
じゅん525
そうなんですね!参考になります!!
うちはもう数ヵ月前に取れていて、夜もパンツでおねしょも無い感じです。
ただ、お友達が取れていない子が多くてみんな悩んでいるのでママ達の参考になればいいなと聞いてみました!
ちゃんママ
凄いですね!
夏にやろうと思ってたんですけど、2人目が生まれてそのままきちゃいました。
来月4歳のお友達も、まだ取れてなかったりなので焦らずって思っていてもやっぱり正直焦っちゃいます!