1歳のお子さんに与えるオートミールの量と水分量について教えてください。
1歳くらいのお子さんでオートミール与えている方、1回量はどのくらいですか?
日食のこちらのオートミールを裏に書いてある分量通り(オートミール16g:水90ml)朝固定であげているのですが、体重の増えが悪いので足りないのかと思い…。
(他のおかずと合わせてトータル200g程度あげています)
ネットで検索すると1歳なら乾燥した状態で30gというのがあったため、やはり足りなかったのかな?と💦
オートミールあげている方、乾燥した状態のオートミールの量と混ぜている水分量を参考にさせてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

ママリ
ちゃんと測ったことはないけど、小さいカップにすくって入れてるから30gはあげてるかな〜と思います🤔
軟飯くらいの硬さにしてます。
離乳食のサイトでもそれくらいで書いてありますね!
たぶんその赤ちゃん用の分量はあくまで出来上がりはお粥だし、主食としてではないような…?🥹
詳しくないけど、オートミール=ダイエット食イメージなので毎日これが主食だと太らなそうです😂💦
はじめてのママリ🔰
サイト画像もありがとうございます!
本当ですね💦
確かに!軟飯みたいに水分量2〜3倍とかで考えればよかったのですね😂
今まで少なかったんだなあとかわいそうなことをしてしまいました😭
ちなみにママリさんはオートミールは30gくらいで主食として食べさせていますか?それともおやつとかでしょうか?
ママリ
お子さんが満足してたならかわいそうなんかじゃないと思います😊‼️
うちはごはん炊き忘れたときの朝食にすることが多いです😂
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます🥹🥹
そうなのですね!レンチンですぐできるしそういう時ちょうど良いですよね🫶
ご飯拒否気味でオートミールに頼りがちでしたが、バランス考えながら取り入れたいと思います!
たくさん教えて頂きありがとうございます🙏💓