※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

息子が歩き始めたらリュックが便利でしょうか。トートバッグだと手がふさがることが気になります。

マザーズバッグを新しいの買おうかなと思ってるんですがこれから息子が歩き始めたらリュックの方がいいですね?

今は基本的にトートバッグにしてて、車移動→抱っこ紐かベビーカーでトートバッグが個人的に楽に感じるのですが手繋いで歩いたりするとトートバッグ邪魔になるのかなとリュックにしようか迷っています🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

リュックとトートバッグ両方持っとくに限ります!!😊

mari

私はパッとバッグ開いて荷物出し入れするのが楽だったのでトート派です☺️✨
手繋いで歩いても1歳なら長距離・長時間ではないですし、ベビーカー乗せたらハンドルにかけてました❤︎
2歳間近にはそもそもマザーズバッグ自体不要になったので、元々トート派なら今からリュック買うのもったいないかな?と思います👀

ママリ

ベビーカーが多いとトートの方が荷物を取り出しやすいように感じます(ベビーカーの下に荷物を入れるパターンの場合)

うちの娘はベビーカー拒否で、歩くの大好きだったので、歩き始めてからはリュック一つで出かけることが増えました!

ぽぽ

歩くにしても抱っこにしてもリュックの方が楽でした!
傍からチャック開けて手を突っ込むと中のものが取れるやつがあって便利でしたー!

はじめてのママリ🔰

基本リュックで財布等すぐ取り出したいものはサコッシュに入れてました☺️