※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
子育て・グッズ

仙台市太白区長町近辺で、子どもに優しい小児眼科を教えてください。

仙台市のおすすめの小児眼科について
3歳の娘が3歳健診の屈折検査に引っかかりました😣左目の乱視疑いで眼科受診を勧められています。
仙台市できれば太白区の長町近辺でおすすめの小児眼科ありますか?過敏な子で病院関係はとにかく抵抗が強いので子どもの扱いに慣れてるところが安心です。
それにしてもショック😣

コメント

アルロ

引っかかるとショックですよね😞
うちも目と耳の両方ひっかかりショックでした💔

同じく太白区住みですが、こちらでの口コミを見て若林区の荒井西おおとも眼科に行きました🙌
先生だけでいうと、どこの病院の先生よりも子供に優しくて、扱いも慣れていらっしゃいます!説明も丁寧ですし、素敵な先生ですよ😙

ただデメリットは予約が取れないことです🥲
3ヶ月先まで予約を取ってるんですがすぐに埋まっちゃうみたいです。
あとキッズスペースもあるんですが、年配の方も多く、院内が静かなので子供が騒ぐとハラハラします😅嫌な顔などはされませんけどね!気持ち的に🥹

• ごま

ごま

コメントありがとうございます。うちもです、耳も引っかかり明日耳鼻科行きます‥😣
    HP見ました。確かに優しそうな先生ですね。参考にさせていただきますね💡ありがとうございました。

• 2月21日
ママリ

目やにが多い子で西多賀眼科に0歳児の頃からお世話になっています!
小児に特化した病院ではなくキッズスペースなどもないですが、女の先生で優しいですし子どもには慣れている方かと思います。診察後にご褒美シールもらえてうちの子はルンルンです😊
来た順で予約の必要がなく、朝一や午後だとスムーズに受診できます!

• ごま

ごま

コメントありがとうございます。女医さんだと子どもも安心しそうですね。ご褒美シールは嬉しいな😆
    参考にさせていただきますね✨ありがとうございました。

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

斜位があり3.7健診で眼科受診の案内きました💦
長町の金久保眼科受診しましたが、看護師さんがとても親切でした!子慣れしてましたよ🙂
先生も穏やかで診察も説明も無駄がなくとても良かったです!

• ごま

ごま

コメントありがとうございます。先生も優しそうだし長町だと近くてありがたいです!参考にさせていただきます💡ありがとうございました。

• 2月21日