建築業界で働く旦那や彼氏がいる方に、祝日の休みについて教えてください。祝日が仕事になるかはいつわかるのでしょうか。
建築(現場)系?のお仕事されてる旦那or彼氏様いる方教えてください!祝日は必ず休みですか?祝日仕事入るかギリギリまでわかんないなんてことありますか?💦
気になっている人なのですが、建築(現場)系としか聞いてないので情報すくなくてすみません💦
- ママり
コメント

あおいろ
夫が現場職(解体)です!
夫の会社の場合になりますが現場?によって祝日に仕事をやるかやらないか変わるみたいです!
いつもは日曜のみ休み(祝日も仕事)ですけど今月の11日の祝日は前日に「明日休みだってー」って言われました!
予定表?が出ないと分からないって感じらしくて💦

はじめてのママリ🔰
旦那が現場職です
祝日も全然仕事です😭
ギリギリまで分からないのも全然あります😭
-
ママり
ありがとうございます!!
仕事のことをあまり言いたくないタイプ?で全然分からなかったのですがギリギリまで出ないとかあるんですね💦- 2月20日

はじめてのママリ🔰
夫が現場職です!
基本的に日曜日のみ休みで祝日は仕事です。ただ現場によっては、この日は出来ないとかあって休みになる事もあります。
GW、お盆、年末年始も基本は休みです!
(忙しく、現場によっては休み無しの時もあります)
-
ママり
ありがとうございます!
天候だけでなくてできない日とかもあるんですね、、
なんだか予定確約できないからキープされてるのかと不安でした、、- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
現場職にもいろいろありますし、会社によっても違うのだと思いますが、うちの夫も結婚前から、日曜日だけど急遽仕事になっちゃった、とかでドタキャンもありました🥲
本当にその時その時で違います。
ちなみに今は、お正月の休み明けから1日も休んでません😂- 2月20日

深爪
旦那が現場監督してます
平日休日祝日関係なく、前日夜に「明日休む」とか、休みだと言っていた前日夜に「今日現場に泊まりこみで明日も仕事になった」とかもザラです😂
基本的に、お客(施主)が来てといったらすぐ行くスタイルです…😭なのでスケジュールはいつも前日夜にならないと確定しません😂特に今のような年度末は基本建築業界激務なので余計にですね
-
ママり
ありがとうございます!!
監督?じゃなくても?(年次浅めでも)突然仕事入るとかあるんですね、、
今激務なんですね!!17時に終わるはずが少し早く終わることもあったので勝手に落ち着いてるタイミングなのかと思ってました、、
繁忙期なら祝日も働きそうですね、、- 2月20日
-
深爪
逆に年次浅い頃のがひどくて当時結婚前だったのでほんっとにスケジュールが合わせられず自然消滅するかと思ったくらいでした😂日によっては15時とかに帰ってきたり、と思ったら朝帰ってきたり…現場によりけり、天候やトラブルで簡単にスケジュール変わります😭
普通の仕事と違いすぎるので不安になっちゃいますよね💦建築系なら信憑性あると思います!!- 2月20日

はじめてのママリ
旦那の休み、直前までわかりません💦基本は日曜祝日休みみたいですが、現場の進み具合によってみたいですね💦
子供の運動会や旅行は休んでましたが、それ以外の日は仕事に行ったりしています😒

はじめてのママリ🔰
現場監督してた時は
土日祝日基本休み
時々夜間作業、不定期で土曜祝日出勤はありました!
あとは残業がすごく22:00以降の業務終了でした!
あとは飲みの付き合いが異常なまでに多かったです…。
ママり
早速ご回答ありがとうございます!!
予定表はそんなにギリギリにでるものなのですね、、、
土日休みっぽい感じだったのですが、祝日高確率で休みだけどそれが確実にわかるのは土曜と言われてなんかキープでもされてるのかなと不安になってました。、