※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yori
妊娠・出産

おしるしについてお伺いします。トイレで少し鮮血がついており、内診からは2日経っています。1人目の時はおしるしが多く、すぐに陣痛が来ましたが、今回の状況はどうでしょうか。おしるしから陣痛までの時間に違いがあった方はいらっしゃいますか。

おしるしについて質問させてください!

先ほどトイレに行った際に、パンツに少し鮮血がついていました💦
ちょこんとついてる感じです◎
2日前に検診で内診はしたのですが、2日前なので関係ないですよね🤔
1人目のときもおしるしありで、もっと量が多く粘液も混ざっていた記憶があり、その後すぐ陣痛→次の日には出産したので、今回のこれはどうなのかなあ?という感じです💦

ちなみに1人目と2人目でおしるしが来てから陣痛に繋がるまでの時間が違っていた方いらっしゃいますか?

コメント

tree*

わたしは3人目のときお昼におしるしから進まず夕方強めにグリグリしてもらい
陣痛につながりました!

• yori

yori

ありがとうございます!
    そうなんですね!おしるしが来たからと言ってすぐ陣痛が来る訳でもないですよね☺️

• 2月20日
  • tree*

tree*

わたしも今バルーン入れてで明日にお産になりそうです🤰お互い頑張りましょう!

• 2月20日
  • yori

yori

タイムリーですね☺️
    なかなか眠れないですよね💦
    楽しみに頑張りましょうー💞

• 2月20日