コメント
ママリ
いま、ミルクの規定量はどれくらいなのかと、母乳がどれくらい出てるかによりますが…
母乳が一回分しっかり出ない時は…
先にミルクMAX量を飲ませる
→そのまま寝落ちか寝かしつけ
→起きたら母乳で3時間は乗り切る
→3時間経ったらミルクOK
の繰り返しでした!
ミルク飲ませても寝てくれないなんてのはよくあることなので、その時は抱っこしたりトントンしたり、おくるみで巻いたり、お腹を満たす以外で凌ぐ感じです😭🔥
ママリ
いま、ミルクの規定量はどれくらいなのかと、母乳がどれくらい出てるかによりますが…
母乳が一回分しっかり出ない時は…
先にミルクMAX量を飲ませる
→そのまま寝落ちか寝かしつけ
→起きたら母乳で3時間は乗り切る
→3時間経ったらミルクOK
の繰り返しでした!
ミルク飲ませても寝てくれないなんてのはよくあることなので、その時は抱っこしたりトントンしたり、おくるみで巻いたり、お腹を満たす以外で凌ぐ感じです😭🔥
「寝かしつけ」に関する質問
6時起き: 子どものお弁当と朝ごはん用意→登園(約2時間) 9時-16時:仕事(6時間) 16時から21時:お迎え→ご飯準備→お風呂入れる(ゆっくり入れない)→寝かしつけ(約5時間) 21時-23時:家事の残り(約2時間) 仕事して、家…
夜間授乳辛くて母乳ちょっと飲ませた後ミルク足してみたけど飲んでくれなかった😇 お腹いっぱいなのかと思って寝かしつけ頑張ってたのに布団下ろすと泣くから母乳あげてみたらまた飲んだ 哺乳瓶拒否なだけだった🌀 無駄…
寝かしつけ時の歌について 昨日、日中と夜の寝かしつけに綾香のプラネタリウムを歌うと3回中3回ともぐずっていたところからスンと寝ました 同じお子さんいらっしゃいますか? あ、たぶん流すだけじゃなくて歌わないとダメ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
母乳はほぼでてません、、
ミルクって3時間空けないといけないのですか?😭
普通にあげてました、、