コメント
ママリ
いま、ミルクの規定量はどれくらいなのかと、母乳がどれくらい出てるかによりますが…
母乳が一回分しっかり出ない時は…
先にミルクMAX量を飲ませる
→そのまま寝落ちか寝かしつけ
→起きたら母乳で3時間は乗り切る
→3時間経ったらミルクOK
の繰り返しでした!
ミルク飲ませても寝てくれないなんてのはよくあることなので、その時は抱っこしたりトントンしたり、おくるみで巻いたり、お腹を満たす以外で凌ぐ感じです😭🔥
ママリ
いま、ミルクの規定量はどれくらいなのかと、母乳がどれくらい出てるかによりますが…
母乳が一回分しっかり出ない時は…
先にミルクMAX量を飲ませる
→そのまま寝落ちか寝かしつけ
→起きたら母乳で3時間は乗り切る
→3時間経ったらミルクOK
の繰り返しでした!
ミルク飲ませても寝てくれないなんてのはよくあることなので、その時は抱っこしたりトントンしたり、おくるみで巻いたり、お腹を満たす以外で凌ぐ感じです😭🔥
「寝かしつけ」に関する質問
1人目は里帰り出産をしました。 2人目は里帰りはせずに予定日前後で 実母に来てもらい、産後2〜3週間は 泊まり込みでヘルプをお願いしています。 旦那も育休を初めて1ヶ月ほど 取ってくれる予定です。 普段の旦那は …
子供が生後半年を迎え、私の生理も安定しだした為 産後の行為を再開しました。 子供がいる家庭あるあるなのかな?😂と思い 皆さんに質問なのですが… 途中で断念された事ありますか? 普段、子供を真ん中に寝かせて布団を…
私がワンオべ育児で疲れてるのにマイベースな夫にイライラし、 ます。 7月中旬に幼稚園の夏休みが始まり、平日は専業主婦の私と娘 の2人きりで毎日過ごしています。 実家は夫婦ともに飛行機の距離で頼れません。 土日祝は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
母乳はほぼでてません、、
ミルクって3時間空けないといけないのですか?😭
普通にあげてました、、