コメント
退会ユーザー
わたしは保育園勤めですが私の職場は0歳児以外の1〜5歳児まで全クラス一緒になので意図はわかりませんが...(0歳児は月齢差が激しいため)
お子さん自身のペースに合わせている、お子さんの意思を尊重する、思いつくことはこのあたりですかね😣💦割と今はこういうの考えの園は多くなってきてるイメージです。とはいえど結局年長で変えるなら園児がしんどそうですがね。やるなら年長までやれば良いのにって思いました😳
退会ユーザー
わたしは保育園勤めですが私の職場は0歳児以外の1〜5歳児まで全クラス一緒になので意図はわかりませんが...(0歳児は月齢差が激しいため)
お子さん自身のペースに合わせている、お子さんの意思を尊重する、思いつくことはこのあたりですかね😣💦割と今はこういうの考えの園は多くなってきてるイメージです。とはいえど結局年長で変えるなら園児がしんどそうですがね。やるなら年長までやれば良いのにって思いました😳
「おやつ」に関する質問
娘の体質のことがあり 給食はそのまま食べられますが、 園のおやつを食べることができず、 おやつを持参したいとの話を 担任の先生と給食の方にしました。 医師の診断書があり、提出しました。 おやつ持参についての…
学校の行き渋りがだんだん強くなってきています💦 気分が悪い、お腹が痛いと言い、 学校(先生や友達含め)に嫌なことがあるわけではないと言います。 それに対して夫が、 休み癖がつく、頑張ろう、行ったら楽しいよ、頑張…
ルームシェアしてる子の子供すんごいご飯食べてて 本当に食費が追いつかなくなりそうで怖い。 その子供は娘と同い歳です。 娘があまり食べないから 余計食べる子に見えるのかもですが... 1歳で大人用のラーメン1人前食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかん
はい、どうせ年長で戻すなら
無駄に習慣付ける必要あるのかって思います、、
何でも自由、自由と
聞こえは良いですが
時間を守るや、待つことなど、
家でも最近先食べて良い?が
多いです。
できる限り待たせていますが、
社会に出た時とか、
上司より先に食べることに
何の疑問も持たなくなったりとか
そうゆうのも考えたりします
まず、各々で食べるに対しても
ちゃんと頂きますや、ご馳走様を
椅子に座り、やってるのか?とか
まで見てんのか?とか
思います。。
そうゆう毎日の習慣は
小さい時のことが大人になって
響きます、
おやつもただ
部屋に行き、食べては帰るを
先生が1人ずつ頂きます、ご馳走様までみてるの?って最近思います
流れ作業的に
部屋に来た子に対しておやつあげてるんじゃないのかなって、、
マンモス園なので、、