※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

来月3歳の娘、本当にご飯食べません。赤ちゃんの時からミルクも全然飲ま…

来月3歳の娘、本当にご飯食べません。
赤ちゃんの時からミルクも全然飲まずいまだに体重は9キロ
身長81センチの小柄です。
最近特にご飯も食べません。
お菓子もあげてないのに食べません。
コーンだけ。きゅうりだけ。にんじんだけ。とかです。
お菓子あげなかったら食べると言われて本当にご飯食べないのでおやつは禁止ね、とすると何も食べなくて低血糖になったりするくらいです。
どうしたらいいでしょうか。
おにぎりにする、好きなキャラクターのお弁当を作る、などたくさん試しましたが本当に食べません。

コメント

nakigank^^

小児精神科とかで相談して進めてなければ相談した方がいいかもです!

なるちゃん

口腔内が敏感、など何か食べない原因はありそうですか?
きゅうり、にんじんなど、素材の味が好きなのかなぁ、、?🥺
何か食べたくない理由など答えてくれませんか??

(๑•ω•๑)✧

娘も赤ちゃんの時から飲まない子、食べない子でしたけど、健康の方が大切と思って食べない時はお菓子でも果物でも食べられるものあげてましたよ💦
低血糖だなんて…食べられそうなタイミングで食べられそうなものを、で良いと思います😢食べない子って本当食べないので、他の人の育児が正解と思わずにお子さんに合う方法が見つかると良いですね😭