※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫は妊活を優先したいが、私は仕事をしたいと思っています。意見が食い違っており、どうすれば良いか悩んでいます。

夫30代中盤、私30代前半です。
2人目望んでいますが中々できずにいます。
夫はこのまま妊活優先を望んでいます。
私は家事育児だけの生活にもう飽きてしまっていて仕事をしたいと思っています。
そしてやってみたいと思っていた仕事にもちょうど空きがありその仕事を始めたいのですが、ただ始めてしまうとすぐに辞めるわけにもいかないのでその点で夫と意見が食い違っています。
皆さんだったらどうしますか?
自分の人生なのにずっと決断できずにいます🥲

コメント

やりたい事あるのは良い事だと思います!
週2、3でパートぐらいならいいかと思いますがガッツリは、疲労、ストレスも溜まって妊活辛くなるかなと?
保育園預けても4歳までちょいちょい病気もらってくるし、なかなか勤めるのも疲れるかなと。
私なら週2、3で4時間くらいなら働きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹
    ありがとうございます✨

• 2月21日
ななこ

仕事しながら妊活でいいじゃないですか?環境変えるのもいいかもですよ😀わたしは正社員で働いてますが家にいるより働いたほうがリフレッシュできてよかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    ありがとうございます✨

• 2月21日
ママリ

まだ30代前半で3人目を望まないなら、就職アリだと思います😄
もしすぐ妊娠したらしたで退職すれば良いし、産休までに1年働ければ産休育休取れますから😊
就職しても妊活を休む必要はないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目は考えてないです!
    やはり一年は働いた方がいいですよね🥹
    ありがとうございます✨

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

半年ぐらいから妊活再開すれば、もし入院とかで1〜2ヶ月休んだとしても産前に余裕で1年いけますよ😊

• 2月21日