※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩の際にトラブルがあり、義母の発言にイライラしています。痛みを経験することが可愛いという考えが理解できず、もやっとしています。

地味にイライラしてます🤣!ただのボヤキです。

無痛分娩で産みましたが、背中の管が途中で抜けたりとトラブルがありほぼ麻酔が効きませんでした。
先日義母に自然分娩?って聞かれたので、経緯を説明すると、
「まぁ、でも昔は無痛分娩なんてなかったんだからね〜」
「あの痛みを経験してるから可愛いんだよ」

って言われました😅
無痛分娩が効かなかったことを励ましてるつもりしれないけど、うざい!
てか昔から無痛分娩はありましたけど..?
痛みなんてない方がいいに決まってるじゃん!え、いつの時代の人ですか?自然分娩も無痛分娩も全部正解なんだから!
てか痛みを経験してるから可愛いって思う人まだいたんだ〜じゃあ世の中のパパは痛み経験してないけど可愛いと思えてないってこと?

悪気ない発言なのは分かっててもなんかもやっとしました(笑)
基本嫌いじゃないけど毎回イラッとする発言されますw

コメント

はじめてのママリ🔰

義母もフォローしたつもりか返す言葉に迷ったんですかね😂言われた方はうざいしかないですね。
確かに男はみんな可愛がってないことになりますね😂
まぁ病院が悪いですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォローのつもりなんでしょうね!
    昔、出産するなら一度はあの痛みを経験しないと〜的な事を言ってたのでそもそも無痛分娩反対だったのかもしれません。
    なんで義母って余計な一言言ってくるんだろう..(笑)
    ちなみに病院にはきっちり麻酔代取られました😅!

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつまでたっても義母ってめんどい人間ですよね💦
    麻酔代きっちりは腹立ちますね💦
    私もお産で看護師たちの対応悪くて最悪でした💦
    お産の時って根に持ちやすいですよね💦

• 2月19日
ママリ

私も麻酔効かなくて無痛失敗でした😞そして実母がはじめてのママリさんの義母さんと同じ感じで言って来てて、わかりすぎます!
「今の子は無痛なんてやるから虐待するんだ」とまで言いましたよ😂これが自分の母親だなんて恥ずかしい…本当に何時代から来たんですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね〜!😳
    ええ!それは酷い!義母に言われるのもイライラしますが実母から言われるのもへこみますね..
    ほんといつの時代の方ですか?って感じですよね😭

• 2月20日
ママ

今回2人目無痛でしたが、気づいた頃には子宮口全開で(笑)そっからやっと麻酔入れたのであまり無痛の恩恵を受けれませんでした痛かった😂

無痛って名前がいけないですよね
痛みちょっと緩和する分娩
くらいのがちょうどいい名前です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

峯岸みなみちゃんがテレビで無痛分娩だったけど髪の毛治す余裕もありました!って話してるの聞いて、恩恵を受けたかったなと深く思いました😭

せっかくお金を払ってるし恩恵受けたかったですよね😔
    確かに!和痛くらいがいいかもですね(^^)

• 2月20日
  • ママ

ママ

えええ、そうなんですか!?
    羨ましい😭
    私は赤ちゃんが出てくる数分前にやっと麻酔が効いたので、産まれてくる瞬間と胎盤出す時が少し痛み和らぎました😖

• 2月20日