※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

6歳の息子が階段から転落し、スネを打撲しました。痛みはあるものの歩ける状態ですが、整形外科に行くべきか迷っています。幼稚園に行った後に病院に行く予定ですが、先に行った方が良いでしょうか。

6歳の息子が階段5段くらい転がり落ちる形で落ちました。
体育館で運動した後に階段を降りようとした時に、少し急ぐような降り方をしてつまづき、初めは膝から落ちるような状態、その後は横向きで落ちていき
すぐにどこが痛いか聞くとスネが痛いと泣き、見ると紫色に。
すぐ家に帰り、冷やすと紫色だったのが赤く少し腫れた状態。

痛いけど歩ける、他に痛いところはない、見た目での変化もなく家族にも打撲で済んで良かった!と安心されてますが
念の為に整形外科に行った方がいいのか、迷っています💦💦
みなさんなら行かれますか??
また、本人は明日の幼稚園行く気満々なため
朝は幼稚園に行き、帰ってきてから整形外科に行くように予約しようかな?と考えたりもしてますが
先に病院に行ってからの方がいいかな😓

コメント

mamari

悩んでるなら明日の朝の様子次第かなと思いますが、明日木曜で休診のところ多いですが病院開いてますか?
息子が転んで痛いけど腫れも少なく歩ける状態でレントゲン撮ったら折れてた事があります💦そんな事もあるので心配ならすぐ病院ですね。お大事にして下さい🥺

• ままり

ままり

私も1度だけですが行ったことのある整形外科を見たところ、明日は結構遅い時間まで診察されていて💡
    ただ予約が午後からしか空いていないので、予約無しで待つのを覚悟で朝一で行くか、午後で予約・幼稚園行ってから受診のどちらかになりそうです💦

• 2月19日
  • ままり

ままり

何度もすみません🙇🏻‍♀️
    朝には赤みはほぼ引いてましたが若干腫れてるかな??という状態、痛みが残ってるのと、幼稚園が不安になり行けなくなったため朝から整形外科に行ってきました💡
    レントゲンも撮ってもらい、異常なし。
    細い骨は折れてても歩けるからと言われた時にmamariさんのことを思い出しました💦
    安心もできたので、言ってきて良かったです。
    ありがとうございました💓

• 2月20日