※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
住まい

妊娠中で、将来6人家族になる予定です。団地に住んでいる方は、6人家族での住みやすさについて教えてください。

お家についてです!
現在妊娠中で子供が産まれたら6.5.4.0歳の子を持つ母になります!
諸事情ありまして、ゆくゆく6人家族になるのですが、団地に住んでる方いらっしゃいますか??
6人家族となるとやはり年齢が大きくなったら団地は住みにくいですよね?💦
和室が2つとフローリングが2つとキッチン1つあります!
6人家族の方はどんな家に住んでるのか気になりました!

コメント

ママリ

自分が6人家族で同じような間取りの家に住んでいましたが、本当に狭いです。ものも人も多いですから…住めないことはないですけどね。
小さいうちは良しとして、上の兄弟たちが中学〜高校くらいになると部屋が窮屈になるかもしれません。
高校生の時に一戸建てを建て、引越しましたよ!

• はる

はる

そうですよね💦
    戸建てを立てないとなると賃貸でそんな広い間取りって中々ないですよね💦

• 2月20日
スポンジ

友人家族、男女で3人の5人家族(➕祖母がよく泊まりに来る)でやっぱ部屋を一緒にできないと言うことで古いマンションをふた部屋買ってぶち抜き工事してました😅