はじめてのママリ🔰
イラッとします。が、旦那のは見てしまいます😂

はじめてのママリ🔰
私はイラってしないです😂
旦那宛、私宛関係なく確認してます😂

退会ユーザー
全然イラッとしないです😂

ママリ
保育園とか役所関係とかならいいかなって思いますが、完全なプライベートとかの手紙なら絶対なしですね😅💦

ママ
個人的な手紙とかなら開けませんが
役場や子ども関係のもの、旦那名義でも私が処理するようなもの(支払いなど)なら開けます。
保育園からのものなら、名義が誰だろうと家族宛って認識です。

はじめてのママリ🔰
見られてまずいようなものでもないのでイラッとはしません。が、中の書類を無くしたり汚したり絶対するなよ?とは思います。保育園からの手紙とかめちゃくちゃ大事なので。

ママリ
私は逆に夫宛に来ている封筒でも役所から(子供のものと判断できるもの)とか、住んでいるマンションの管理会社からとかで明らかに共有する内容だろうと思うものは開けてしまっています😅
でも流石に夫宛で中身も夫宛のもの、もしくは判断できないものは勝手には開けないです!

2児ママ
私も旦那の見るのでイラッとしないです!

はじめてのママリ🔰
わたし的には、勝手に友人からのお手紙や宅配物をあげられるのは
不快ですが、保育園からのお手紙なら2人のお子さんですし、書類の確認目的ならいいのかな〜と🙂↕️
きてたよ〜の報告をして、私にその手紙が届いたことがわかればイラッとはしないかなと思いました!
開けるだけあけて、他の書類と混ざったりして、私に手紙が届いた認識がないのは困るので、だったら開けないで!とイラッとします!

ゆずなつ
勝手に開封するのは構わないですが報告はほしいです!
ただ、手紙に「親展」と記載されてる手紙を宛名の本人以外の人が開封すると罪になると昔、法律の番組で観たことがあります😣

はじめてのママリ🔰
保育園のことなら両親で把握してた方がいいので開けられてても気にしませんね
あ、先にチェックしてくれたんだありがとーって思います!

a🌿
イラッとしないという意見が多く、世間的にはアリなんだと思いました。
私は親から家族であっても自分宛以外のものは開けてはいけない。最悪罪になると教わってきたので、それが常識だと思ってました😓
書類が封筒から出されており無造作に他の手紙や本などとごちゃごちゃにされ机に置いてあり、そのことに対してもイラッとしたのかもしれません。
たくさんの意見ありがとうございました☺️
コメント