※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦒
子育て・グッズ

授乳の回数を減らす方法について相談があります。朝に授乳すると断乳が中途半端になるでしょうか。手で絞って昼寝まで耐える方が良いのでしょうか。

断乳:授乳の回数を減らし方についてです。

昼寝と就寝時の寝かしつけ
日中3〜4回
夜間1〜2回

だったのを、昨日から日中と夜間はあげないようにしました。日本と時差があり今は朝で、胸が結構張ってます。

朝にあげると断乳が中途半端になりますか?手で絞って昼寝まで耐える方がいいのでしょうか?(手で上手くできたことないですが…)

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月なら、寝る前だけ飲んでるか、もう卒業してるかの時期だとは思うので、減らして良いと思います!

絞らないと痛い感じでしょうか?!

• 🦒

🦒

ですよね、ご飯もちゃんと食べてるし卒業時だと思います!まずは寝かしつけの時だけ残して最終的に完全に断乳予定なのですが、今日が夜間断乳後初めての朝で張って痛いです😵

起きた時痛くて焦りましたが、昼寝まであと3時間弱なので耐えられそうです!

• 2月19日