子育て・グッズ 授乳の回数を減らす方法について相談があります。朝に授乳すると断乳が中途半端になるでしょうか。手で絞って昼寝まで耐える方が良いのでしょうか。 断乳:授乳の回数を減らし方についてです。 昼寝と就寝時の寝かしつけ 日中3〜4回 夜間1〜2回 だったのを、昨日から日中と夜間はあげないようにしました。日本と時差があり今は朝で、胸が結構張ってます。 朝にあげると断乳が中途半端になりますか?手で絞って昼寝まで耐える方がいいのでしょうか?(手で上手くできたことないですが…) 最終更新:2月19日 お気に入り 寝かしつけ 授乳 断乳 昼寝 日本 🦒(1歳6ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1歳4ヶ月なら、寝る前だけ飲んでるか、もう卒業してるかの時期だとは思うので、減らして良いと思います! 絞らないと痛い感じでしょうか?! 2月19日 🦒 ですよね、ご飯もちゃんと食べてるし卒業時だと思います!まずは寝かしつけの時だけ残して最終的に完全に断乳予定なのですが、今日が夜間断乳後初めての朝で張って痛いです😵 起きた時痛くて焦りましたが、昼寝まであと3時間弱なので耐えられそうです! 2月19日 おすすめのママリまとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🦒
ですよね、ご飯もちゃんと食べてるし卒業時だと思います!まずは寝かしつけの時だけ残して最終的に完全に断乳予定なのですが、今日が夜間断乳後初めての朝で張って痛いです😵
起きた時痛くて焦りましたが、昼寝まであと3時間弱なので耐えられそうです!