※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

帝王切開後1年以上経ちますが、傷口がケロイド状態で悩んでいます。自然治癒にはどれくらいかかるのでしょうか。ステロイド注射の副作用が心配です。

帝王切開をして1年以上経ちますが、未だに傷口がケロイド状態で赤く盛り上がっていてかゆいです。

皆さん、どれくらいでケロイドって自然治癒しましたか?

皮膚科の先生にステロイドの注射も勧められましたが、副作用や痛みが怖くてどうしようか悩んでいます💦

コメント

まるこめ

私はケロイド治らなかったので、2人目産む時にケロイドごと切ってもらい縫い合わせました。
ケロイドにならないテープをAmazonで買って2人目はしっかりテープしたところケロイドにならなかったです💦

注射もあるのですね💦
痒いのも辛いですよね⋯もう帝王切開の予定がないのであれば、私なら注射するかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開後、すぐに産院でテープを貼ってもらったのですが、どうやらそれが合わなかったようで、ケロイドになってしまいました💦
    その後も市販のテープを貼っていたのですが、全然良くならず、ステロイドのテープも効果がなかったので、注射を勧められてます😭
    すごく痛いと聞いたので怖くて踏みとどまってます😭

ケロイドごと切って縫い合わせる方法もあるのですね!
    自然治癒は難しいんですかね😭💦

• 2月19日
2児のMaMa💙🩷

肥厚性瘢痕じゃなくケロイドでしたか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肥厚性瘢痕です💦

• 2月19日
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

1人目の時なりました😭

皮膚科に違う目的で行った時についで見てもらったら貼るテープもらいました!
    エクラープラスターテープっていうものです!それ張ったらみみず腫れはだいぶ良くなりました!
    2人目同じところを切ってて産院の先生に言ったら同じテープ処方されて今ところ何もなってないです!

• 2月19日
星

2人目の帝王切開したあとに皮膚科でやりました!
その時まだ授乳中で貼るステロイドでした!

• 星

私もアトファインとか痒くて無理でつけれずがっつり、赤かくぷっくり腫れあがりました

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貼るステロイドはどれくらいの期間貼っていましたか?
    肌に合わないのか、2ヶ月貼っても変化無しでした😭💦

• 2月19日
  • 星

私は、ケロイド気にしてではなく痒すぎて行ったんです!そしたら腫れてるねーと言われて。1人目もそうだから気にしてなく😂

でと面倒になって2ヶ月くらいでやめました。
    でも知らぬ間抜に赤みと腫れはひいてましたね

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痒いですよね😭
    病院何回も行くのも面倒ですよね💦
    もう一度テープを貼って様子みてみます☺️

• 2月19日
  • 星

私のとこの先生は授乳してなければ飲み薬もあるからねーと言ってましたよ😊✨✨✨
    ほんと痒い🤣

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み薬もあるんですね!
    皮膚科で相談してみようと思います☺️

• 2月19日
3kidsママ

3年9ヶ月経ち、最近両端から少しずつケロイドが治ってきたかなって感じです!中央部分はまだあります💦痒みと、雨の日とかはたまにチクチク軽い痛みが未だにあります😢