コメント

まるこめ
私はケロイド治らなかったので、2人目産む時にケロイドごと切ってもらい縫い合わせました。
ケロイドにならないテープをAmazonで買って2人目はしっかりテープしたところケロイドにならなかったです💦
注射もあるのですね💦
痒いのも辛いですよね⋯もう帝王切開の予定がないのであれば、私なら注射するかもしれません

2児のMaMa💙🩷
肥厚性瘢痕じゃなくケロイドでしたか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
肥厚性瘢痕です💦
- 2月19日
-
2児のMaMa💙🩷
1人目の時なりました😭
皮膚科に違う目的で行った時についで見てもらったら貼るテープもらいました!
エクラープラスターテープっていうものです!それ張ったらみみず腫れはだいぶ良くなりました!
2人目同じところを切ってて産院の先生に言ったら同じテープ処方されて今ところ何もなってないです!- 2月19日

星
2人目の帝王切開したあとに皮膚科でやりました!
その時まだ授乳中で貼るステロイドでした!
-
星
私もアトファインとか痒くて無理でつけれずがっつり、赤かくぷっくり腫れあがりました
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
貼るステロイドはどれくらいの期間貼っていましたか?
肌に合わないのか、2ヶ月貼っても変化無しでした😭💦- 2月19日
-
星
私は、ケロイド気にしてではなく痒すぎて行ったんです!そしたら腫れてるねーと言われて。1人目もそうだから気にしてなく😂
でと面倒になって2ヶ月くらいでやめました。
でも知らぬ間抜に赤みと腫れはひいてましたね- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
痒いですよね😭
病院何回も行くのも面倒ですよね💦
もう一度テープを貼って様子みてみます☺️- 2月19日
-
星
私のとこの先生は授乳してなければ飲み薬もあるからねーと言ってましたよ😊✨✨✨
ほんと痒い🤣- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
飲み薬もあるんですね!
皮膚科で相談してみようと思います☺️- 2月19日

3kidsママ
3年9ヶ月経ち、最近両端から少しずつケロイドが治ってきたかなって感じです!中央部分はまだあります💦痒みと、雨の日とかはたまにチクチク軽い痛みが未だにあります😢
はじめてのママリ🔰
帝王切開後、すぐに産院でテープを貼ってもらったのですが、どうやらそれが合わなかったようで、ケロイドになってしまいました💦
その後も市販のテープを貼っていたのですが、全然良くならず、ステロイドのテープも効果がなかったので、注射を勧められてます😭
すごく痛いと聞いたので怖くて踏みとどまってます😭
ケロイドごと切って縫い合わせる方法もあるのですね!
自然治癒は難しいんですかね😭💦