※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めての子育て🔰
お出かけ

夫婦ともに運転ができず、運転を始めたいが怖さがある状況です。車を購入するべきか、レンタカーで講習を受けるべきか、アドバイスを求めています。

夫婦ともにペーパードライバー、
身近に運転できる人もいなくて隣に乗ってもらえない
同じような状況だったけど今は乗り回してるよ!って人いますか?
もし、いたらどうしたのか教えてください。

こどもにいろんな経験させてあげたいし、通勤車でできるとすごく時間短縮になるしでなんとか乗れるようになりたい
けど、運転の怖さのほうが勝ってる…。 

果たして乗れるようになるのか?
車購入が先かレンタカーで講習受けるのが先か…諦めるか??
いろいろ意見ください!

コメント

ayman

旦那と同じくらいの時に免許取りました!
多分慣れてないから怖いので、場数増やすしかないと思います!
我が家はそんな感じで格安でコンパクトカー購入毎日乗って乗り潰しました!

はじめてのママリ🔰

6年前に旦那と一緒に取りました!
そのときは夜に旦那と近場で練習しました💦
2年ぐらいは車運転するだけで心臓バクバクでしたが
今となればだいぶん慣れました💦
目の前で事故したりするのを見ると今でも運転してる間ずっとヒヤヒヤしますが…

ママリ

免許とったものの社会人3年間乗ったことがなくペーパードライバー状態でしたが、仕事先の車好きの人に乗らないと上手くならないよと言われて思い切って乗り始めて今は毎日乗ってますよ!
営業だったので行けるところは車で行くようにしました!とにかく乗ってみるしかないと思います!!

ママリ

夫婦ともにペーパーで10年以上。
私は一時期仕事で乗ったりもしましたが今は全く運転してません😇
普段の生活は自転車で何とかしてますが旅行の時くらいはレンタカー乗りたいなぁと思います。

でも夫は運転否定派(交通事故のリスクや煽り運転等の危険を考えたらタクシー選択)なので多分一生運転しない生活です🤣