子育て・グッズ 今年の4月から兄弟で同じ保育園に通う場合上の子と下の子2人とも歩かな… 今年の4月から兄弟で同じ保育園に通う場合 上の子と下の子2人とも歩かなくて同時抱っこになりそうです😅 車送迎ベビーカーは出せません😅 上の子は靴も履きたがらないし歩くことも拒否ります😅 どうしたらいいですかね?😇 下の子は訳あって4月からまた一緒に暮らし、まだ自力でお座り出来ません💦 最終更新:1月8日 お気に入り 1 保育園 ベビーカー 車 靴 上の子 拒否 兄弟 もんもん(1歳1ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 下の子は抱っこ紐でおんぶはできるんですか? 不安定な下の子と嫌がる上の子を同時に抱っこするのは危ないと思うので、手間はかかりますがおんぶができるならそのほうがいい気がします。 1月8日 もんもん おんぶは出来ないです😭 1月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もんもん
おんぶは出来ないです😭