※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

普通車にベビーカーが乗らない場合、どうやって乗せているか教えてください。

普通車で車の後ろにベビーカー乗らないことってありますか…?
里帰り先から帰るのに、旦那にヤリスで迎えに来て貰うのですが、
サイズがギリギリらしく…
車の後ろにベビーカー乗らない方がいらっしゃれば、どうやって乗せてるか教えてください…!

コメント

はじめてのママリ🔰

後部座席の足元や助手席の足元に置かれてはどうでしょうか?
小さくたためないベビーカーならヤリスのトランクには乗らないかもですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    乗らなそうだったら足元置いてみます!
    combiのスゴカルなのですが、畳んでも思ったより大きく…🥹

• 1月8日
はじめてのママリ

ヤリス結構コンパクトですもんね🤔
同じくスゴカルですが、マツダのCX-5でも横倒しにしてトランクの半分は使います。
ヤリスの足元どのくらいかわかりませんが、CX-5はとてもじゃないけど後部座席の足元には乗らないですし座席にも厳しいかなと。
お子さんも乗りますよね?チャイルドシートがISOFIXなら足元に支柱があるはずなので尚更ベビーカー乗らないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですよね…子供授かる前に買ったので何も考えてなくて…😂
    やってみないとですが、足元乗らない気はしてるので、もしトランクに乗らなかったら助手席に乗せるか、チャイルドシートの横の座席を倒して乗せるか…と思ってます🥲
    まさかベビーカーがトランクに乗らない可能性があると思っておらず…

• 1月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

里帰りから戻るならまだ赤ちゃんの隣に乗っておきたいかなって思うので助手席にベビーカー乗ることを祈ってます🥹

• 1月8日