※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女子のランドセルについて、インスタグラマーの子どもたちが好む色やデザインに疑問を持っています。自分の子どもは特定の色を強く希望しており、周りの友達も似たような好みを持っているため、本当に子どもたちが自分の意見を持っているのか気になっています。

女子のランドセル。
インスタグラマーさんのお子さんはみんな
『娘の希望でこちらにしました✨』って
ベージュやキャメルのグリローズとかにしてますが。

マジで本当に『これが良い✨』ってなる幼稚園児っているんですかね?!!
あんまり好みうるさくない子を誘導したわけではなく?!笑

うちの子、キラッキラのラベンダーのフィットちゃん一択です!笑笑
お友達はエルサみたいな水色かピンク希望ばかりです😂
みんなティアラとか花とか描いてあります‼️

本当に??
本当に誘導してない?!!笑

コメント

2kids Mom

多分親が持ってるものとか
家の内装や飾りが大体
ベージュとかの方多い気がして
普段からそれしか子供が
見てないから見慣れてる
そういう色を選ぶのかな?
って勝手に思ってます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー
    確かに、ナチュラルな家っぽいです!
    …あれ?!うちもナチュラルだぞ…?笑笑

• 2月19日
まま

絶対勧誘してると思います😅
自分であれ選んだって子聞いたことないです😂うちは水色です🎵
ラブリーな柄を希望していましたが、お姉ちゃんなったら嫌になるよと勧誘しました👍😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    私の周りもいません!笑

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

全然誘導してないけどまさにベージュかキャメルかミントグリーンで娘は悩んでました!😳

わたしは頭がは古いので赤希望、子どもらしい色が好きでなんならピンクとかキラキラ系にしてほしかったです🤣💕ラベンダーもかわいいです🥹💗💗

3つでかなり悩んでミントグリーンにしましたが...今の子って根っから今時なんだなって実感しました🤣わたしグリーン昔から嫌いなので一番嫌な色にされました(笑)(もちろん娘には🤫)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵ー
    私は逆に、ミントグリーンならアリです!

• 2月19日
姉妹のまま

グリローズ可愛いですよね😍
うちは池田屋のミントです!
池田屋なのでデザイン自体はかなりシンプルです✨
池田屋かグリローズに絞ってランドセルを見に行き、その中から娘が選びました
私はグリローズのベージュ系推しでしたが、残念ながら選ばれませんでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も土屋鞄のカタログしか取り寄せてないんですが、プリキュアの間にやるCMで見たらしいです…呪。

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

分かりますw 上2人女の子でうちも工房系とか見せたけど納得いかず、あらゆるやつ見て上の子は天使の羽のモデルロイヤルパープルグリーンのでした😂
次女は、今年小学生なんですがフィットちゃんの黄色です笑っ🤣
たぶんあまり他をみせずに2択とかにしてるんじゃないですかね?😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん、それしか見せてないですよね?!
    うち、プリキュアの間にやるCMでフィットちゃんを知ったようです。笑
    ランドセル、使ってみてどうですか?

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

うちは7社ランドセル店に行き、ベージュではありませんが、自分でグリローズのコフレパール シュガークリームを選んでいました😊

全く誘導もしてないですし、グリローズのピンク系も試して写真も撮りましたが、あまりだったようです🥹

娘の最終候補は2択で工房系の茶色と悩んでいましたが、、、ママが使うわけじゃないから、自分が好きなの選べばいいんだよと伝えたらグリローズを選んでいました😆

はじめてのママリ🔰

私も全く同じ事思っていました🤣
誘導してそうですね笑

うちも上の子は水色のプリンセスみたいなのを選びました💦

ママり

私もそう思ってたんですが、うちの娘がいま年中なんですがプリンセスやお花モチーフのやつやパステルカラーのやつ見せると、それは子供っぽい!私はお姉さんぽいのがいいんだ!と。くすみカラーやキャメル系は好みじゃないらしいですが、刺繍のない黒のランドセルがいいそうです。

ママは水色とか好きだけどなぁ…と、大量に取り寄せたカタログ見ながら私は1人でブツブツ言ってます🤣

はじめてのママリん🔰

キラキラのラベンダーのフィットちゃん一択なところ、うちの子と同じすぎてコメントしてしまいました🤣
インスタグラマーなんかは特にオシャレ発信のために誘導アリだと思います。

ねこは

うちの娘がまさしくグリローズの茶色です!
よく「どうやって誘導したの?」って聞かれますがしてないです🤣

他メーカーも見に行ったし、私はピンクやグリーンを推したんですが、ランドセルは大人っぽいのにしたい!と言われてそのまま茶色になりました。
好きな色を聞かれると「紫と茶色」って言うので、そんな幼稚園児もいます🙈

てぃー

うちのこはラベンダーです!
親としては赤(どぎつくなくキレイなルージュ系)もあったのでそっちにさりげなく誘導しましたが……😂
選ばれたのはラベンダーです