※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーこ
子育て・グッズ

下の子が保育園に入園予定ですが、病気の影響で洗礼はあるのでしょうか。皆さんのお子様の経験を教えてください。

みなさん、下の子は保育園の洗礼ありましたか?

4月から上の子と同じ小規模保育園に入園予定です。
0〜2歳児が全員で19人ほどです。
RS、手足口病、インフルなどこの1年間、上の子から病気をもらいまくっていたのですがそれでも洗礼はあるのでしょうか、、?

環境やその子によって変わってくると思いますが、みなさんのお子様がどうだったか教えてください🥺✨

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も洗礼ありましたよ〜😂
でも下の子の方が強いかもしれないです!!

• なーこ

なーこ

コメントありがとうございます✨ないことを期待していましたが、やはりあるんですね、、🥹下は強くなるんですかね!?うちも強いことを願います💪

• 2月19日
アパレル勤務ママ

我が家2人とも同じ小規模に通ってました!
長男はもう卒園して別の大きい園にいますが
一緒の園でも別でも洗礼受けまくってました😂

• なーこ

なーこ

コメントありがとうございます✨
    やっぱりあるんですね、、🥹
    上のお子さんは、転園したあと洗礼があったということですか?うちも上の子が4月から転園する予定で、、😰

• 2月19日
  • アパレル勤務ママ

アパレル勤務ママ

年末流行りのインフルはもらいましたが3歳過ぎてかなり強くなりました!
    洗礼は避けられないので気にしてません〜!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

うちは洗礼って感じたことないです💦
上の子も下の子もそんなにお迎え呼び出されて困ったことないです💡

• なーこ

なーこ

そうなんですね!2人とも免疫力が高いんですね🥹素晴らしいです🥹!

• 2月19日
ママリ

下の子は0歳児で入園したのもあると思いますが、洗礼受けまくりでした😂(上の子と別園の小規模保育園に入園しました)
入園前も上の子の送迎でもらってきたり、上の子経由でもらってました🫠

• なーこ

なーこ

わーそうなんですね😭別の園に通っているとウイルスの種類も増えて←?リスク高くなりそうですもんね、、😰
    4月からが恐怖です🤯

• 2月19日