※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

児童館で知り合ったママさんに連絡先を聞くことや、公園に誘うことについて困っています。友達が少ないため、誘いたい気持ちもあるのですが、相手が嫌がるかもしれず、どうすればよいか悩んでいます。

児童館で知り合った人に連絡先を聞かれたり、公園などに誘われたら困りますか?💦
いいねで教えて頂きたいです!
私は最近引越してきたので、近くに友達がいません💦
児童館のイベントで何回か一緒になって、少しお話をするようになったママさんがいるのですが、子ども同士の月齢も近いし暖かくなってきたら公園とか行って一緒に遊びたいなと思っているのですが、こういうのって誘われたら嫌な人もいるでしょうし、なかなか連絡先が聞けません😭💦

コメント

🌸

連絡先聞かれたり、
遊びに誘われたら嬉しい!

🌸

連絡先聞かれたり、
遊びに誘われたらちょっと嫌かも..

せんー

ぜんぜん大丈夫ですー
いきなりはあれですけど、何回かあったり、話す機会があればぜんぜん^ ^

• 🌸

🌸

話してる雰囲気で大丈夫そうなら誘ってみてもいいですかね😭?
    アンケートで意外にも半分くらいが嫌な方なのでちょっとビビってます..🫨💦

• 2月19日
  • せんー

せんー

大丈夫そうなら全然(^^)⭐︎
    嫌ならそれなりの断り方をされますよーきっと。相手も大人ですし、

• 2月19日
  • 🌸

🌸

そうですよね!
    がんばってみます😊
    ありがとうございます!

• 2月20日