※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夏に1時間冷房をかけた車と、往復10分の帰宅では、どちらがガソリンを早く消費するでしょうか。お昼休憩の過ごし方に迷っています。

軽で夏に1時間車で冷房かけるのと
往復10分家に帰るのはどちらの方がガソリン減りが早いですか?

お昼休憩で帰るか車の中か迷ってます…

コメント

ママリ

往復10分行って帰っての方がガソリンの減りは早いと思います!

軽自動車でアイドリング1時間は、多くても400ml程度のガソリンの消費みたいですよ!

軽自動車の燃費にもよりますが、燃費10km/Lだとして、家まで往復10kmだとしたらガソリンは1L減りますからね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

往復5.5キロです!
    帰らない方がいいですか?

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

帰ったら今度は家の中で冷房使うんですよね?
    誰かが家にずっといて冷房付けっぱなしなら帰っても大差ないかなと思います!
    でも、家に誰もいなくてお昼帰るからずっと冷房付けっぱなし…とか、お昼だけつけてまた消して…だとガソリン代+電気代もかかってきちゃうので💦💦

総合的にも車で休憩が1番エコかな?とは思います。
    でもでも、1時間アイドリングは環境的に…とかアイドリングやめてねって所も多いので、何とも言えないですね😥
    家の方が休まりそうですし✨
    私なら…その時の気分で今日は家、今日は車!とか変えるかもです😊

• 2月19日