※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新ママ🔰
子育て・グッズ

息子が支援センターで他所のお母さんのところへ行くことに悩んでいます。どう対処すれば良いか、また他所のお母さんにどうして欲しいか教えてください。母親に問題があるのかも不安です。

支援センターに行くようになったのですが息子が他所のお母さんのところへ行ってしまいます💦

今日はダンスの時間中、わたしから離れ他所のお母さんの前で踊り出したりうろうろしたりします。

他の子たちはお母さんの近くで踊ったり膝の上に座ってたりしていて離れているのはうちだけでした。

抱っこで他所のお母さんから離れてもまた行ってしまいます。
何度かやると機嫌が悪くなり叫んだり泣いてしまうので遠くで見守っているのですが良くないでしょうか、、

どうしたら良いか、または皆さんが他所のお母さんの立場の場合どうして欲しいか教えていただきたいです🥲

また私から離れて行ってしまうのは母親に問題があるのでしょうか?😔
自分の育児などにも自信が全くないため自分のせいなのかなと思ったり悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

珍しいから好奇心で行っちゃうだけでは??色んな子がいますし気にならないです。
もし私のとこによその赤ちゃんがきても
お、可愛いな〜としか思わないので大丈夫かと!
しつこく絡んでくるとか困ってるのに放置じゃなければ👌

• 新ママ🔰

新ママ🔰

回答ありがとうございます!
    ただの好奇心旺盛男子な感じですかね😅やんちゃだし目が離せません😅
    好きなママさんがいるのか同じ方の所によく行くことがあるのでその時は気をつけたいと思います!

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

うちの息子も好奇心強くて人見知りしないので、すぐ他のお母さんのとこに行ってました。1歳半過ぎたくらいからやっと少し初対面の人に警戒するようになってすごく安心したの覚えてます😂
今2歳11ヶ月ですが、キッズスペースとか行くとすぐ他のお兄さんお姉さんに遊んでもらってます。
相手のお子さんとかがビビって警戒してなければ大丈夫かなとおもいます。
わたしが相手の親御さんでも全然気にならないです!

でもわたしも0歳から1歳くらいの頃はすごい気にしてたので、気になる気持ちわかります😭
うちの子もみんなで何かするイベントとかだと他に興味が出て全然イベントに集中せず、最後は怒るのでわたしがイヤになって行かなくなりました。
保育園では問題なく過ごせてるようなので発達とかは気にしてないですが💦
お母さんがストレスを感じず参加できそうなら引き続き参加してもいいだろうし、お子さんのためにと思ってちょっと無理してる部分があるなら辞めちゃってもいいのかなと思います!

人見知りない子は周りとご縁を繋いでくれる子って言われたことがあり、ホッとしたこともあります。
お母さんが悪いんじゃないですよ!

• 新ママ🔰

新ママ🔰

回答ありがとうございます!経験談のお話もありがたいです!!😭
    一歳半過ぎくらいなんですね!様子見ていきたいと思います。

他のお母さんはニコニコしながら相手してくれたりするんですけど迷惑じゃないかなと気になりすぎて少しストレスでした😭
    イベント同じく集中ないです💦
    制作などはほぼ私が一人で作ってます😂作ってる間他の方のところへ行ってしまいます💦
    行く頻度減らそうかなと思います。

周りとご縁を繋いでくれる子、素敵だなと思いました。教えてくれてありがとうございます😭

• 2月20日