※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘が自転車の補助輪を外して乗りたいと言っていますが、早いでしょうか。練習を始める際に必要なアイテムはありますか。

4歳娘。自転車の補助輪外して乗りたいと言います。
私自身、小学校上る前に自転車乗れていたのですが、4歳から補助輪なしの練習は早いですかね?もし練習始めるとしたら揃えたほうがいいアイテムありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すでに今乗るときにヘルメットや肘や膝に
付けるのがありますが、付けずに現在乗って
いるのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまはヘルメットのみです。

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

兄は同じく4歳で自転車買って乗り始めてすぐ乗れるようになりました!妹は6歳なりたてですが全然やる気ないので全くやってません😅
結局本人のやる次第だと思うのでお子さんがやる気あるなら全然良いと思います🥹🥹💕

息子は度胸ある方なのでサポーターなどなし、自転車のみで練習して転びまくって覚えました。今流行りの変身バイク的なペダルがないやつは乗ってないです。

娘はお下がりでもらったので変身バイクとサポーターつけてのんびりやっています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんヘルメットは必須です!

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お兄ちゃんすごい!スポ根ですね!😳本人、やる気あるので近々練習始めます!サポーター用意します!

• 2月19日
♡♡♡

上の子は4歳で補助輪無しで自転車乗れてました〜!
ヘルメット⛑️しか対策はしてませんでしたが、肘と膝当てがあったら安心だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘルメットのみで挑むのすごいです!😳4歳乗れる子は乗れるとのことなので練習始めます!サポーター買います🤚

• 2月19日