※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で特定の子と離れてほしいと伝えることは、モンスターペアレントと思われるでしょうか。息子が暴力を振るう子を怖がっており、登園を渋っています。来年度のクラス分けについて、希望を伝えても問題ないのでしょうか。

幼稚園のクラス替えで、特定の子と離してほしいと要望するのは、モンスターペアレントのように扱われますか?

幼稚園に暴力を振るってくる子がおり、息子がその子を怖がっています。登園渋りもしています。前に先生に相談したのですが、やはり心配で、できれば来年度クラスを離してほしいです。その旨を先生にお話ししたいのですが、要注意人物になってしまうのでしょうか?決めるのは幼稚園なのはわかっているので、希望だけでも伝えても良いのでしょうか?

コメント

3-613&7-113

伝え方が大切かな、と思います。

長女の友達で、口調の強い・気の強い子が居ました。時折、◯◯ちゃんに◯◯取られたなどと訴えて来てました。なので、「こんな風に時折教えてくれてます。クラス離して欲しいとかではなく、2人の関係性を気に掛けて欲しいと思ってます。小学校に入ったら、もっと色々な子と触れ合うと思うので…。娘には頑張って乗り越えて欲しいな…と思ってます。」みたいに園にお願い?したことはあります。