※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠7週目で気分の落ち込みがあり、特に苦手な人がいる日は仕事に行くのが辛いです。PMDDの影響で気持ちが不安定になっているのでしょうか。同じような経験がある方はいらっしゃいますか。

妊娠7週目です。吐くような悪阻はないのですが、気分の落ち込みが酷く毎回パートに行くのがしんどいです。
特に苦手な人、苦手な後輩がいる日は強く「行きたくない」と思ってしまい寝れなくなることもあります。元々PMDDっぽく精神的にも弱い自覚があるので妊娠で余計に気持ちが落ちているのでしょうか?こないだは眠れなくて起き上がれず仕事を休んでしまいました。
うまく言えないのですが人の好き嫌いが悪化してる気がして情けないです。
同じような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じです!
悪阻は酷くないけど、普段なら気にならない言動にイラっときて、今まで一度も旦那の前で泣いたことなかったのに泣いてしまいました。
仕事でもどうしても合わない人はいて、仕事に行くのも嫌になるし、仕事に行ったら酷い頭痛に悩まされて…。愚痴っていたら先輩に「そんな風になるの初めてじゃない?」と本気で心配されました😂
本当に不謹慎ですが、いっそ重症悪阻なら仕事休めるのにとも思いましたよ。
自分と赤ちゃんのことを最優先に考えて、休める時は休んで無理しないのが一番かなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!同じような方がいて安心しました。旦那さんの前で泣いてしまうんですね…YouTubeかTikTokでもそうなる人いました。

そうなんですよ…どうしても合わない人や言い返してくる後輩(その時たまたまかもしれませんが、分かってても次また言い返されたら、と思ってしまって)と被ってるともう何日も前から嫌なんです🥲
    先輩から心配されるということはやっぱり普段より過敏になられてたんでしょうね…お互い辛いですね🥹
    休める時はもう無理せず休ませてもらおうかと思います。

• 21時間前