お金・保険 入籍して夫の社会保険の扶養に入るとして手続きしてどのくらいで保険証… 入籍して夫の社会保険の扶養に入るとして 手続きしてどのくらいで保険証は届きますか??? 最終更新:2月19日 お気に入り 夫 扶養 保険証 はじめてのママリ🔰(妊娠35週目) コメント ママリノ 保険証はもう届かないです。 マイナカードとひもづけてないなら 資格確認書になります。 2月19日 はじめてのママリ🔰 社会保険でもですか?? 2月19日 ママリノ 社会保険も国保も一緒です。 マイナ保険証のメリットの1つですよ。 2月19日 まろん 保険証は去年の12月に廃止されていたと思います。 2月19日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
社会保険でもですか??
ママリノ
社会保険も国保も一緒です。
マイナ保険証のメリットの1つですよ。