コメント
おくやま
子育てに楽もくそもあるかー!!!!
男女で手のかかるかからないが分かれるわけないだろー!
男の子だって女の子だってそれぞれ悩みも不安も大変もあるわー!
叫べばいいんです、ここならみんな聞いてくれますよ∩^ω^∩
k
どっちのほうが楽、とか
どっちのほうが大変、とか
いろいろ言われますが
私もモヤモヤします。
子育てに どっちのほうが〜 って
ないと思います(^_^;)
-
よし
育てた事もないのに比較しないでほしいと思いました(;_;)
- 5月16日
-
k
育てたことがないからこその言葉ですかね(^_^;)
と言っても、子育てベテランのおばさんとかからもいろいろ言われました💦
いちさんも妊娠中、いろいろなことを言われるかもしれませんがあまり考えすぎずに過ごしてくださいね(o^^o)- 5月16日
もえ(・ω・。)
子育てに男女関係無いです!!!
多分…基本母親が育てるので,女の子の方が育てやすいって聞きます😄
-
よし
なんか友人は私の赤ちゃんに女の子希望だったらしくて、男の子かー、なあーんだ。みたいな感じなんです(TдT)
気持ちが理解できたり育てやすいのは一般的に女の子と聞きますが、育てた事もないのに比較しないでほしいと思いました…(*_*)- 5月16日
-
もえ(・ω・。)
何で友人に,どっち希望って思われないとダメなんか謎ですねw
身内ならまだしも😓
お子さん居てないんですね,その方。
私は子育て分かる!!とか思ってる人,イヤですね💔- 5月16日
なぎ
男だから楽、なんてことはないと思いますよ〜
ご友人も何が言いたかったのか(^◇^;)
どっちも育てたことがあって、そう言うならまだしも…
スルーしましょう\(´ω` )/
-
よし
ですよね!ほんと何が言いたいの?ってイラッとしました。
育てた事もないのに黙ってよってイラッとしました。- 5月16日
退会ユーザー
なんか偏見がすごいですね(・д・)男の子でも門限決めるし。私の周りは男の子の方が体調崩しやすいから大変だったーって聞きます。いろんな見方の方がいるから、気にしないのが一番ですよね(・∀・)生まれてくる日が楽しみですね。頑張ってください!
-
よし
友人は私の赤ちゃんが女の子希望だったらして男の子かー。へー。男ならテキトーに育てれば?的な感じなんですよね…。真に受けなかったらいい事を私も真に受けてしまったのでほんとイラッとしてしまいまして(TдT)
気にしないでおきます。
ありがとうございました(^^)- 5月16日
ぴぃすけ
いやいや!うちのこは男の子ですが門限はつけますよ💦今の世の中男の子でも危ないですからね(´-ω-`)
小学生くらいまでは遊び方がわんぱくな子が多く『男の子は痛い』ってよくいいますし…
それに男の子の方が性的に知識がないころでも、興味を持ってしまうのが早いので…誤ったことをしないように親がどこまで介入して性教育をすべきか悩みどころです(苦笑)
男の子には男の子の、女の子には女の子の大変なことありますよー(*´-`)、
-
よし
ですよね!門限決めますよね。
私も「は?門限決めるし何言ってんの?」って思いました。
男の子だからテキトーに育てれば?みたいに上から言われて男の子も女の子も子育てにテキトーはないだろうと思いイラッとしました。
男も女も親がしっかり育てるには変わりないのに!って感じですよね…- 5月16日
-
ぴぃすけ
ほんとですよー!一姫二太郎って言って一般的には女の子の方が育てやすいと言われてますが、女の子はお口が達者になるのが早くて大変ですしね(*^^*)
私が小さい時に『あのおばさんふとってるね!』と電車で大きな声で言ったから焦ったと叔母に言われます(笑)
私だったら『男でも女でもどっちでもいいよ、健康に産まれてくれれば♡』と相手がドン引きしそうな幸せ全開で言ってやります(`・ω・´)- 5月16日
退会ユーザー
うーん……( ̄▽ ̄;)
みなさんの言うように、男女関係ないと思います。
女の子でも男の子でも手はかかる子いると思います普通に(o ´_○`o)
それに、どっちが楽とか楽じゃないとかないと思いますよ。
腹立ちますねー……
-
よし
女の子でもやんちゃな子もいるし、男の子でもおとなしい子もいるし、一人一人個性もあるし分からないですよね!
このイライラはなんだろうと…言ってきた友人にぶつける事もできないし…はあ(TдT)思い出すだけでイライラです(*_*)- 5月16日
めーこ
性別関係なく育児してるママさんはみんな大変だよー!
って変わりにご友人に言ってあげたいです(笑)
私は男の子を育ててますが、普通に門限とか決めるつもりですよ!笑
今のご時世、危ないのは男の子も女の子も関係無いですし(;▽;)
-
よし
ですよね!このご時世、門限決めないわけないし!ってイラッとしました。
男の子だから〜ってバカにされてるようで…友人はずっと女の子がいいね女の子がいいねって私に言ってきてたんです(T_T)
ああ、思い出すだけで腹立ちます!- 5月16日
yui
子育ての大変さを、だいぶ先の[門限]に限って決めないで欲しいですね💦
私なら…
そうなの~?そのくらい適当に考えられたらきっとみんな楽に子育てできるよね~門限のこと以外、何事もなく楽に過ぎていくといいよね~👍と返しちゃうかも😃
きゅうちゃん
育てたこともない人が言いそうですよね( ̄▽ ̄)『まだ育てたことないからわかんない!笑』って返すかな〜😅
気にしないで大丈夫ですよ🙆
退会ユーザー
何それ?は?
だけ返信するか、スルーするかですね。笑
おととい友達(未婚)が、「○○ちゃん(私)、母だから!(^^)」とか言って私に花束を持ってきました。それだけでも意味がわからないんですが、「こんなに小さいのに保育園行ってるんやな〜!」とボソっと言いました。アポ無しでいきなり来るし、正直うざかったです。
無神経な人とは段々と距離を取るのが正解かなぁ、と思う今日この頃です(^^)笑
心
私も未婚友人にこの前似たようなこと言われました💦
私の子どもは冬産まれなんですが、夏生まれの方が楽だと。
何を言っても言い返されたので育児は季節関係なく大変だよとゆうと、いや夏の方が。。ってしつこくてイライラしました😓当分この子と会うのは控えたいです😅
出産後も〜〜の方が楽とか、言われることあると思いますが、そんな人ほっておきましょう!イライラしたらママリで吐きましょ♬
hisako
それを言った人には娘さんがいるのでしょうかね😅??
女の子だと、変質者被害、ちかん、レイプなどの不安がつきまとう世の中なのでその部分に関しては、男の子よりは心労尽きないですが。
子育てに関しては、男の子が楽とかありえないですけどね!!😂💦
多分言葉足らずだっただけで、
その人は女の子が性的な被害に遭う不安や心配が強いOR今杯を抱えて頭がいっぱいで、思わず言ってしまっただけではないでしょうか?!
むしろ、
男の子は体力もあるし異性だから育てるの大変とか聞きますけどね。(まぁ比較できるものではありませんよね)
まろん
私は逆に男の子のお母さんって体力的に大変だろうなと思ってしまってます💦
でもよく考えれば私の兄は全く手がかからず、私はものすっごく手のかかる子供だったらしいので、ほんと子供によりますよね(笑)
女の子の方が成長すると夜道など心労は多いかもしれませんが、男の子だって色々ありますし…(´・ω・`)
どちらが楽とかではないと思います。。
お友達から女の子希望とか言われても「知るか!!そんなこと言うならあんたが産めよ!!」って感じですね(>ω<;)
ポケモン好き
はぁ?って感じですね(笑)
手のかからないこどもなんかまず居ません!心配しない親なんかまず居ません!
ライン?既読スルー♥️
よし
早々の回答ありがとうございます。
そうですよね!LINEで来たので返信に困っています(TдT)
子育てに楽もくそもあるかー!って返したいぐらいです。笑