※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん🐣
お仕事

保育園に通うことが決まったが、パートに変更すると退園になる可能性はありますか。

この4月から保育園に通えると決まった場合。

夫婦共に正社員フルタイムの条件で保育園が決まったけど

パートで点数が下がったりしたら途中で退園になるものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

退園にはならないと思います!

はじめてのママリ🔰

1度復帰していればそののち転職しても途中退園などにはならないと思います!(自治体にもよるのかもしれませんが💦)

ゆう

多分ならないですよ☺️
私正社員で保育園決まりましたが、あまりにも風邪をひき、入退院を繰り返すのでパートになりましたが、変動届だけだして特に退園の話はありませんでした。いろんな事情がありますからね🤔

mii.

退園にはならないですが
時間によって標準保育→時短保育になって
預けれる時間が変わるかもです💭

ママリ

保育園に受かってから復帰前に転職するのですか?
それだと自治体によると思いますが、復帰時に提出する就労証明が短時間パートになるため、退園かもしれません💦
役所にルールを確認した方が良いです🙆

はじめてのママリ🔰

わたしの自治体では退園と言われました。。申し込み時の内容のものと変更がある場合は再選考扱いになり、激戦区なので余程のことでない限りは退園となります。と言われました。。こればかりは自治体によると思うので1度確認された方がいいと思います🥲

はじめてのママリ🔰

育休加点つけて申し込みしている場合、同じ職場同じ条件でないと取り消しになる自治体もあるので、お住まいの自治体に確認された方がいいと思います。

ママリん🐣

みなさんコメントありがとうございます!記述に不足がありすみません、育休復帰ではないです!
兄妹別々の園でしたので今年から一つにまとめたいと思っていた所、兄妹加点➕小規模からの転園でしたが残念ながら第一希望には通らず今年もまた兄妹別の園で内定が届きました😢役所に問い合わせた所回答いただけましたがフルタイムパートでないと短時間保育になるようで色々考えて転職したいと思います。
ありがとうございました!