※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市で軽い気持ちで行ける育児相談や身体測定の場所はありますか?

大分市の育児相談ってどういうところに行くのがおすすめですか?
軽く調べたら、〇〇センター面談予約とか出てくるけど、もう少し軽い気持ちで行ける身体測定+相談もできますよーみたいな日とか場所はないんでしょうか?
身長体重もちゃんとしたところで全然測ってないので測りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの身体測定とかなら鶴崎や稙田の保健所に行ったらすぐ測ってくれます。
ついでに保健師さんお話し聞いてくれますし、子どもルームの先生とかもフランクに聞いてくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鶴崎は東部保健福祉センターってとこですか?
    予約なしでいきなり行ってもいいんでしょうか?
    子どもルーム何回かしか行ったことないです😅
    人と話すの苦手だから子どもルームの人とも全然話せません😅

• 21時間前
はじめてのママリ

中央と鶴崎のこどもルームなら、保健師さんがいる日があるので、身体測定と相談ができますよー
ファミリーパートナーで検索すれば相談できる曜日とかがでてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファミリーパートナー?!
    初めて聞きました。
    子どもルーム月〜金ってことは平日毎日いらっしゃるんですかね…?
    話しかけるの勇気いります😂
    勇気が出たら行ってみます笑

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

私も先日鶴崎に行きました。こども健康室で診てもらえますよ。もし対面が苦手でしたら、電話相談もしてくれますよ。助産師さんもいて色々相談にのってくれます。もちろん身体測定もしてくれます。こどもルームの職員さんも親切で悩み相談したら色々教えてくれますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対面がというか、一対一が苦手なので、この日身体測定やりますよーみたいなのにみんなでゾロゾロ行く系がよかったです🤣
    こどもルーム行くと次から次に散らかして、私は片付けながらひたすら追いかけるのがしんどいので、なかなか行く勇気がでません😅
    おっし行ったろ!という気合が入ったら行ってみます…笑

• 2時間前