※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5月末に出産予定で、0歳児クラスへの入園が難しいか相談しています。上の子と同じ園を希望し、5月に応募した場合の影響も気にしています。

2人目が5月末に産まれる予定なのですが、保育園の0歳児クラスに5月に入園させるのは難しいでしょうか💦

2人目で保育料も無料なので、復帰してもいいし 落ちてしまったら来年4月まで延長でもどっちでも という気持ちです!

ただ、0歳4月で入れてまで 絶対に復帰したいというわけでもないので1歳になる5月に応募しようかなと思っています🥺

上の子と同じ園がいいので、1つしか希望を書きたくないのですが、それに加えて5月応募だと落選狙いだと思われて、給付金出ないとかもあり得ますでしょうか…😭

コメント

たにたに

5月ならうちの市はまだ空きがありましたよ。

いちごみるく

仕事先も1番入れる4月入園に応募して復帰すると思ってると思ってるので4月入園の応募はかけたのかと聞かれることもあります。
そのときにどうするかですね。