※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で挨拶を無視するママがいて、子供には挨拶を促していました。これはよくあることなのでしょうか。

保育園で迎えに行くと挨拶無視するママさんがいるんですが、今日びっくりしたのは自分は挨拶しないのに自分の子供にはコソコソっと「先生きたよ!挨拶して!」と言ってました。他の先生が来たときにも同じようにコソコソっと言って促してました。
子供はきちんと挨拶してました🥹

これって結構あるあるなんでしょうか?私は基本、ママさんにしか挨拶しないので無視されていたんだ!と腑に落ちました。

コメント

はじめてのママリ🔰

親がちゃんと挨拶している姿を見ていれば子どもも自然と挨拶できる子に育つので自分は言わず子どもにコソコソ伝えるのはちょっと、、、って思いますね💦

私はお迎えの時に子どもと先生がさようならした後に先生に対して「ありがとうございました。さようなら。」を伝えて帰るのですが何も言わず帰る親を見てこういう人もいるんだなーって思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそのママさん自身は何も言ってませんでした。子供が通う保育園だから子供が挨拶すべき、って考えなんでしょうか🤔結構、衝撃的でした🫨

• 2月19日
ちゃぽ

あるあるかはわからないですが、まあ変わった方だなぁ😅という印象ですね。でも、子供は親の背中をみて育ちますので、、ね🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり変わってますよね!
    他のママさんもそうしているのかな?と不安になりました😓
    違うみたいで安心しました!

• 2月19日