※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に筋トレを続けたいが、医師からはストレッチを勧められた。体調が良い時に週2回行っているが、他の人の経験を知りたいです。

初めての妊娠です。妊娠中に筋トレした方いらっしゃいますか?筋トレ始めて3年目で妊娠中でも無理のない範囲で続けたいのですが、先生に聞いても「筋トレはよくわからない、ストレッチでいいよ」と言われました、、
妊娠前は週4ペースで今は体調がいい時に週2でやっていて痛みやオリモノはまったくないです。
だけど心配もあるので教えていただきたいです🙇🏽‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠前から毎日ジムいって筋トレしてましたが、私の主治医からは筋トレはどうしてもお腹に負荷がかかるものが多いからやめておいた方がいいと言われてやめました🥹
初期の頃は悪阻でそれどころじゃなかったのも大きいですが😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜そうだったんですね🥺🥺
    共有していていただきありがとうございます🥹お腹に負荷がかかるものは避けます🫡

• 2月19日
ママリ

妊娠前から日常的にやっていて(ここ重要)無理のない範囲ならやっていいって言われてます!
もし張るようならやめてねって感じでした!

あと筋トレの種類にもよるかなと思います!
腹筋を主に使うようなものは避けた方がよさそうです!プランクとか🤔

でもできるだけマタニティヨガにした方が安心って言われました🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    筋トレの種類にもよるんですね!
    腹筋を主に使うものは避けます🫡
    マタニティヨガも検討してみようと思います😊
    ありがとうございます🙇🏽‍♀️

• 2月19日