産婦人科・小児科 子供が胃腸炎で下痢と嘔吐が続いています。座薬を入れた後、食事はいつから大丈夫でしょうか。 子供が胃腸炎になりました。 お茶は飲む度に下痢、食事は少しでも口にすると嘔吐です。繰り返しというよりは、なにか口にする度にという感じです。 病院へいき吐き気止めの座薬貰ったのですが、それを入れてから少しして食事でも大丈夫なのでしょうか? 座薬入れるタイミングを聞くの忘れてしまい、もう薬局も閉まってしまいました。 最終更新:2月19日 お気に入り 1 病院 食事 夫 お茶 胃腸炎 みみきゅ💡(1歳10ヶ月, 6歳) コメント ペッパー 吐き気がおさまるまでは吐いてしまうだけなので何も飲み食いしない方が良いです。下痢だけになったら本人の食欲さえあればそこまで気にせず少しずつ飲食させて大丈夫だと思います。 お大事になさってください。 2月19日 みみきゅ💡 ありがとうございます。 整腸剤や吐き気止めなどの薬も飲まない方がいいということでしょうか? 2月19日 ペッパー 薬は飲み薬だったら吐いちゃうかもしれませんが、もらったのは坐薬ですかね?坐薬なら使っても大丈夫です!効いたらだいぶ楽になると思います😊 下痢ですぐ出ないことを祈るしかないですね...! 2月19日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみきゅ💡
ありがとうございます。
整腸剤や吐き気止めなどの薬も飲まない方がいいということでしょうか?
ペッパー
薬は飲み薬だったら吐いちゃうかもしれませんが、もらったのは坐薬ですかね?坐薬なら使っても大丈夫です!効いたらだいぶ楽になると思います😊
下痢ですぐ出ないことを祈るしかないですね...!