コメント

ママリ
小さな子ほど顔で好きになってる子少ないと思います!ちゃんと性格見てというか、優しいからとか色々理由あると思いますよ☺️💓
ママリ
小さな子ほど顔で好きになってる子少ないと思います!ちゃんと性格見てというか、優しいからとか色々理由あると思いますよ☺️💓
「幼稚園」に関する質問
昔からの友達や知り合いなど、段々と子どもの成長と共に会わなくなっていきましたか?💭 来年から上の子が幼稚園に入園しますが、幼稚園のお友達もできたり、自分自身も関わる人が変わっていくんだろうなーと思って🤔 み…
習い事って今はみんな必ずさせるのでしょうか? 私自身は子供がやりたいって言ったものをやらせるで良いかなと思ってるのですが、どうやって習い事を決めるのでしょうか? 今幼稚園ですが、ママ友いないので習い事の話な…
小1の娘がいます。 中学は中高一貫の国公立にいかせたいのですが いつから塾に通わせたほうが良いでしょうか。 親の職業も関係してきますか? 地元の公立小学校に行かせましたが 幼稚園の時より質が悪いというか。。。 幼…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうですよね!?
職場の合わない人が、「子どもが人を好きになるのは相手の顔がいいから」的な考えで、それだけじゃなくない!?と思って、話を聞くのが苦痛でした。笑
ママリ
えー、絶対違いますよね🥺それは苦痛でしたね💦
はじめてのママリ
しかも、相手の子がめちゃくちゃ顔がいいらしく、あの子よりいい顔の子は他にいないだろうから他の子を好きにならないと思うと言っていて、本気で言ってるのかな!?と驚きでした。笑